Рассказ о родах от Надежды

24.12.2019
Рассказ о родах от Надежды

Добрый день! Родить желанного ребенка – это очень сложный, интересный процесс, и не всегда бывает, что проходит все гладко.

Изначально мне предрекали преждевременные роды и сохраняли беременность до 34 недели, затем отпустили с миром домой, отдыхать. Но, когда доченька не захотела появляться даже на 39 неделе, я решила лечь в патологию беременности в ТОПЦ, дожидаться родов там. Долго ждать не пришлось, не успела я распаковать вещи в палате, как отошли воды. Я, радостно, позвонила мужу, и поспешила в родовое отделение на 5 этаж. В палате я была одна, мне сделали КТГ. Выяснилось, что родовой деятельности нет, нет схваток. Что ж, ждем.

Время тянулось томительно долго. Роженицы стонут, кто кричит, появляются крики новой жизни, а в моей палате тишина. Час, два, четыре….. Пришел главный врач и заведующая отделением, было принято решение стимулировать таблеткой. Я согласилась, было страшно. И вновь жду. Спустя 9 часов почувствовала схватки, сначала даже обрадовалась, но это только в начале. То ли таблетка, то ли я такая чувствительная, но я никак не могла проконтролировать эту боль. Вновь пришла заведующая отделением, родовая деятельность неплохая, учимся спать между схватками. Легко сказать, но как говорится «жить захочешь …..». Получилось. Уже ночь, раскрытие маленькое, мне разъясняют, что необходим окситоцин, и что, если надо, обезболим до потужного периода. Я соглашаюсь, очень хочу быстрее увидеть своего ребенка.

Эпидуральную анестезию сделали, что даже не почувствовала схваток, а по КТГ 100%. Вновь томительное ожидание. Чувствую, начитает под утро трясти и знобить. Температура 39 C. Принято решение, провести экстренное кесарево сечение. Мне не было страшно, акушерка забинтовала ноги эластичным бинтом и меня повезли в операционную. Анестезиолог всячески отвлекал от грустных мыслей. Врачи работали оперативно. В 7 утра появилась доченька. Ее достали и мой первый вопрос: «Почему она не кричит???»….. «Сейчас закричит!» - ответил врач. И я слышу, слышу первый крик дочери. Никогда я его не забуду. Ее отнесли, протерли, запеленали и вкололи антибиотик (с моего согласия), так как безводный период аж 18 часов. Принесли мне и положили на грудь. Куколка, а не ребенок.

Да, дальше был этап выхаживания в ОПН, но это мелочи. Главное, что мы дома, живы и здоровы. А сейчас эта «крикушечка» ползает с криками: «баба – баб» и даже не верится, что было такое сложное появление на свет. Но мы справились, ведь это всего лишь один из вариантов рождения человечка. Да, может быть не все так гладко, бывает и так, главное, что все у нас на данный момент хорошо. Спасибо за внимание!

Автор Надежда

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт