Рассказ о родах от Ирины

20.12.2019
Рассказ о родах от Ирины

Начну с того что это запланированная беременность, мы с мужем очень ждали появление нашего малыша.....
Вся моя беременность протекала хорошо,без каких либо осложнений,ходила на курсы для мам, ведь нужно было подготовитmся к родам. Решили ничего заранее не покупать, вот пойду в декрет , всё и купим....

Девять месяцев пошли очень быстро. И вот наступил день икс,,(тогда я и подумать не могла что рожу именно в этот день). Встала утром как всегда поздно(очень долго не могла заснуть, беспокоил живот),решила прибраться дома, после со спокойной душой пошла на прием к своему врачу-геникологу. Я всё спрашивала -"когда я уже рожу, до срока осталось неделя". Медсестра меня взвесили и говорит,-"скоро родишь,ты немного потеряла в весе". Я попросила направление в Алексинский родильный дом,(решила лечь заранее).
После приема мы с родителями решили съездить в магазин купить арбуз , а то уже июль месяц а арбуз ещё не ели. Папа выбрал самый большой арбуз,ну и решили дома его попробовать .
После какого то  время, я съела всего пару кусков арбуза, и мне захотелось в туалет, и тут я понимаю что у меня отходят воды......Маме говорю -"всё надо собираться в роддом, начало.Папа по началу не понял, что началось, а ещё возьми и скажи-"всё арбуза переела, пора рожать". Папа был растерян. В 20.00.ч,я  позвонила брату и попросила меня отвести в роддом. Я спокойно собралась, взяла всё необходимое и поехали.По дороге  в роддом я позвонила мужу и сказала что еду рожать, (а он ехал домой с работы,но пришлось сразу ехать в роддом). Позвонила подруге, и сказала что день икс настал, она сказала -"езжайте, Вас там встретят,я сейчас договорюсь"(Хорошо что она медик).
Мы приехали, нас встретили, стали сразу задавать много вопросов(оформлять меня), сделали все процедуры, и повели меня в палату.....это было в 21.30ч
Мама, брат пошли в машину, ждать пока я рожу, муж приехал только потом.
Пришла врач, посмотрела меня  и сразу поставили капельницу (стимулировали схватки,) Врач сказал что так как воды отошли а схваток так и нет, нужно будет их "вызывать", и тут началось...
Я лежу на кроватке и считаю интервал схваток, в начале было терпимо, а потом схватка всё чаще и чаще. Пришла врач посмотреть на сколько открылась матка,сказала ещё рано, и ушла. Я лежу одна, вокруг тишина,только иногда заходила дежурная медсестра, посмотрит на меня и говорит-"я смотрю ты молодец, не кричишь", и уходит. А я лежу терплю,чтоб только не кричать.
Время уже 23.00,приходит врач посмотрела и снова говорит -"рано ещё". Медсестра заглядывает и говорит-"твои родственники уже телефон весь оборвали, всё спрашивают родила или нет", мы с ней посмеялись,и мне даже стало на тот момент немного легче.
Проходит ещё один час, я всё смотрю на часы и думаю, когда же уже. Через некоторое время пришла врач,посмотрела ещё рази говорит-"уже скоро пойдем рожать"
На часах 1.45ч. меня повели в род зал.залезла на кресло,а схваток нет...(но это как оказалось ненадолго).
Начала тужиться, акушерка кричит-"давай, давай, тужься " Никак. Потом снова схватка и снова никак, и так несколько раз. Даже делали один надрез.Врач говорит акушерке-"надо Кесарево, сама неродит, мучаем только её и ребенка. "Но акушерка на меня "рявкнула"- ну-ка давай сама рожай, можешь". И тут снова схватка, и появилась головка малыша, ещё немного и  я родила. И это было в 2.30ч. утра, мальчик 3800,53см.24 июля.2018г.
Ребёночка мне поднесли,я поцеловала его,и его забрали мыть и осматривать.Я сразу вздохнула  легко.
Через некоторое время меня с ребенком перевели в палату. Пришла детская медсестра ,посмотрела, перепеленала малыша.Мне сказали отдыхать,но я даже не смогла сомкнуть глаза всё смотрела на  малыша. Наши дни в больнице проходили хорошо, малыш был спокоен.
Через 3 дня нас выписали домой, я была рада, очень хотелось домой.
Всем желаю лёгких родов, и главное здоровеньких детей.

Автор Ирина

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт