Рассказ о родах от Елены

18.12.2019
Рассказ о родах от Елены

Решила поделиться, в честь вашего конкурса, и своей историей рождения моего ребенка.

Ждали мы нашу малышку 11 сентября (предполагаемая дата родов стояла на эту дату). 30 августа я пошла на плановый прием. Светило солнышко, погодка была шикарная. До женской консультации идти было недалеко, поэтому решила прогуляться пешочком. До женской консультации дошла относительно быстро, поднялась к своему врачу (стояла на учете у доктора Куницы), получила все рекомендации, мне провели осмотр...Доченька моя, на предыдущем приеме, сидела на попе, поэтому врач предложила еще раз проверить - перевернулась она или нет. Малышка не перевернулась. Мы вернулись в кабинет, врач мне дала направление в ЦРД на плановое кесарево сечение (я должна была поехать туда на следующий день, т.е. завтра). В принципе, честно говоря, я была не против. Настроение у меня было замечательное, я позвонила сестре, поделилась новостями, договорились, что она меня завтра туда отвезет. Я очень люблю ходить по магазинам и решила, по пути домой, зайти в Кораблик. Все необходимое мы уже купили, поэтому я смотрела-смотрела на товары и купила...самое нужное для будущего ребенка - оранжевую расческу ).

Выйдя из магазина, я почувствовала себя странно ... и еще почувствовала кое-что...Сразу скажу, ребенок у меня первый, опыта особо не было...я почувствовала, что я (извиняюсь) намочила штаны. Смутилась, конечно. Но все таки дошла до остановки, проехала небольшое расстояние в маршрутке и пришла домой. Ситуация усугублялась тем, что, практически на протяжении всей дороги, из меня что-то вытекало. Почему я не вернулась обратно в ЖК мне трудно сейчас сказать, но факт остается фактом. Дома я позвонила подруге, мамочке двоих очаровательных детей (тоже КС), рассказала, как я сходила к врачу и, как-то между прочим, сказала про свое "состояние". Подруга меня выслушала и сказала срочно позвонить в скорую. Я послушала. 


Скорая приехала, примерно, через час. Оказалось, у меня начали отходить воды. 
Я отправила СМС маме, свекрови, сестре,...самое интересное, я ничего не сообщила мужу, на тот момент я почему-то думала, что не стоит ему пока говорить, а то он начнет переживать, нервничать,...спасибо свекрови, она позвонила ему. В скорой, пока ехали, заполняли какие-то бумаги, они отвлекали меня. Честно сказать, у меня не было каких-то особых переживаний, я не боялась родов, у меня отключился страх – я гладила животик, разговаривала с малышом и была уверена, что все будет хорошо.

Привезли нас в роддом. Сделали все необходимые процедуры – опять же заполнение документов, клизмы, капельницы, катетеры…Предродовая – и снова заполнение документов…Родовая…Укол в спину…Проверка связи (т.е. моей чувствительности). И…))

Вот оно – из меня достали малышку, моего ребенка, мою доченьку. Конечно, было и больно, были и неприятные моменты в родах, но…это было такое счастье, когда я увидела свою девочку. Она закричала сразу, ее унесли и принесли, чтоб я могла ее посмотреть. Я посмотрела и даже потрогала. Вы знаете, я никогда на забуду это ощущение – когда мои пальцы прикоснулись к теплой, нежной пяточке ).

Потом меня зашивали. Положили в послеоперационную. Показали еще раз ребенка. Отходняк мой. На следующий день меня перевели в обычную палату и уже отдали мою малышку. Мою победу. Мою Викторию. Это безграничное счастье.

Конечно, первый, кому я позвонила, был мой муж. Мама. Остальным сообщали уже они сами. Вы знаете, это такое ощущение целостности, ощущение того, что мама, ощущение того, что у меня есть малыш, мой ребенок, смысл моей жизни. Это непередаваемо, конечно.

Дни в роддоме были непростые. Процедуры, осмотры, уколы, навыки пеленания, кормление грудью и из шприца (в итоге, вот уже год и четыре месяца у нас ГВ, дома ни разу не давала смесь, чем очень горжусь).

Конечно, очень сильно хотелось домой. Наш муж и папа каждый день приходил «под окошки». Приходили и другие родственники.

Настал день выписки из роддома. За нами приехал мой муж с моей сестрой на классно украшенной машине. Дома нас ждала красиво наряженная комната. Покой (как мне тогда казалось, вот наивная).

Вы знаете, конечно, покой только снится, но я очень горжусь своим ребенком, она абсолютно такая, какой я себе и представляла – умница, красавица, в меру баловная (ну это ж ребенок) …смышленая. Я счастлива, что я мама. Возможно, когда-нибудь я вернусь в роддом еще за одним малышом, но пока хочется наслаждаться моей Викторией. А Вам спасибо за этот конкурс, за возможность еще раз пережить этот непростой, но такой волнительный и такой важный для нашей семьи день!

Автор Елена

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт