Рассказ о родах от Екатерины

11.12.2019
Рассказ о родах от Екатерины

Я решила поделиться своей историей, хочу сказать, что мне на момент родов было 28 лет, и они были первые. ПДР мне поставили на 01.09.2018г., но у моего малыша были иные планы…

День их наступил вечером 26.08.2018г, 39 неделя, время было около 22:00, мы с мужем решили посмотреть легкий фильм «Назад в будущее», во время просмотра у меня начались схватки.

Но так как я в этой сфере новичок, начитавшись литературы, была уверена, что у меня всего лишь начались тренировочные схватки. Открыла приложение и начала отсчитывать минуты, терпя усиливающуюся боль. Через полтора часа приложение стало показывать, что мне пора в роддом, и муж не выдержал (как я терплю) вызвал скорую.

Пока скорая ехала у меня дома начались отходить воды. После приезда скорой меня собрали и повезли в Родильный дом №1 г.Тулы имени В.С. Гумилевской. Схватки продолжались.

По приезду в роддом (около 1:00) меня начали оформлять целый час, задавать кучу вопросов, посмотрели меня, сходила в душ и отправили в предродовую палату.

Палата была полная, девчонки кто кричал, кто держался тихо. Все ждали скорейшей встречи с долгожданными малышами. И я удивлялась, почему девчонки так сильно кричат, вроде терпимо…НО оказалось что и ко мне чуть позже пришла настоящая схватка.

Через час лежания в палате боли у меня усилились, позвала к себе медсестру, спросила что делать, она мне подсказала позу в которой легче переносится сама схватка. Но через пол часа я поняла, что уже не могу терпеть, уже сама кричала в голос на пару с девчонками (перекличку устроили или соревнование кто громче?). Подошла ко мне медсестра и сказала, что уже пора идти рожать.

Сами роды в общей сложности длились полчаса, только с четвертой тройной потуги удалось родить. Принимающий роды человек под конец уже начал повышать голос, говорить что я делаю больно малышу, у меня начали выступать слезы, я не понимала до этого что и как правильно нужно делать. Но слава Богу все разрешилось, под конец я поняла что от меня требуется, благодаря помощи медсотрудникам. Сказали, что нужно животом выдавливать малыша, держать живот в напряжении.

И когда я услышала слова: «Вот уже головка идет» «тужься сильнее» «давай еще»… малыш появился, его взяли на руки, он молчал, и я сначала испугалась и спросила: «Почему он молчит?». На что врач засмеялся, и сказала подождать. И тут малыша похлопали и он закричал. Это было непередаваемое ощущение. Время рождения было 3:55, рост 53см, вес 3650кг.

Малыша приложили ко мне на грудь, потом его забрали в другую комнату на осмотр педиатром. А я лежала и радовалась и благодарила со слезами на глазах за такое чудо.

У меня после родов был разрыв, меня начали зашивать около 40 минут.

А потом я просто лежала и пыталась переварить то что со мной случилось, так быстро.

Долго лежала одна в палате, слушала и считала как мой малыш чихал. Первый наш чих!)))

Потом пришла ко мне медсестра, дала запелеваного малыша, и повезли нас на другой этаж по палатам.

Уже в палате я смогла включить телефон и сообщить всем новость, что мой муж стал папой, мама – бабушкой, папа – дедушкой. Столько было неожиданных эмоций, счастливых слез и добрых слов.

Так все быстро разрешилось, что я даже была готова идти за вторым ребенком прям сразу.

Малыша ко мне принесли только через сутки. Он был похож на маленького старичка, девчонка (с опытом, рожала третьего) по палате провела нам всем вводный инструктаж: как пеленать, подмывать, одевать подгузники нашим малышам. Самочувствие мое в первые дни было не очень, ходила по стенке, но потом с каждым днем становилось лучше.

И через три полных суток нас выписали по домам.

Я ожидала более болезненных родов, а на самом деле прошло все быстро и легко.

Автор Екатерина

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт