Выходные в санатории для беременных «Лихвинские воды»: мои впечатления

27.04.2011
Выходные в санатории для беременных «Лихвинские воды»: мои впечатления
Сейчас, когда за окошком пыльный ветер сменяется проливным дождем, так приятно вспомнить, как пару недель назад мы всей нашей семьей (я-мама на 22-ой неделе беременности, папа и сын 2-х с половиной лет) ездили отдыхать в «Краинку», а точнее в специальный санаторий для беременных «Лихвинские воды». Поехали туда восстановить мои нервные силы после масштабного «Фестиваля». Ездили ненадолго – всего на два выходных дня. 

Санаторий «Краинка» располагается в Суворовском районе Тульской области. На машине дорога из Тулы занимает чуть более часа. Общественным транспортом туда путешествовать не советую: не дорога, а одно сплошное «направление». Это, наверное, единственный существенный минус «Лихвинских вод», а в остальном… но обо всем по порядку.

Приехали мы поздно вечером в пятницу (20.30). После того как нас зарегистрировали, оказалось , что можно спокойно переодеться и спуститься на ужин. Для любителей поздней трапезы тут настоящий рай: кушать можно до десяти вечера. 

На питании остановлюсь отдельно. Прямо скажу, сильно переживала, будет ли чем кормить сынишку Ваню и свою средней капризности натуру (муж же у меня всеяден). Как оказалось, зря. Еды много! От шведского стола «по-лихвински» глаза у меня разбежались: много здоровой пищи (вроде вкуснейших кабачков на гриле или деревенского крупнозернистого творожка, постных супчиков, паровых тефтелек), так и просто :) вкусных штук (маринованные и соленые огурчики, нежнейшие печеночные оладушки). Плюс ко всему собственная выпечка (ягодные рулетики и пирожки с тертым яблочком, творогом, капусткой) и 7 разновидностей напитков, не считая чая и кофе. Учтите, что на территории отеля нет палаток и магазинчиков, где можно купить всякие вредные «перекусы» и алкоголь. Я же себя ловила на мысли, что хочется чего-нибудь съесть, только иногда перед завтраком, чему виной было раннее пробуждение Вани (7.00). Поэтому до завтрака (9.00) мы находились в номере, периодически подкрепляясь захваченными бананами. (Если бы кое-кто давал маме и папе подольше поспать, думаю, бананы бы нам не понадобились :)). 

После ужина мы, уставшие с дороги, отправились «на боковую». Номер был отличный! Особенно порадовала большая (реально большая) кровать с белым хрустящим постельным бельем и легким одеялом. Ваня, конечно же, отказался спать на диванчике в гостиной и улегся с нами. И (О чудо!) нам не было тесно. Никто никому не мешал. 

На следующий день после завтрака мы нашли с помощью администратора бассейн. 

бассейн Краинка.jpg

Приятных размеров: где-то 3×10 метров. Поплавали с мужем вдоволь. Сынуля сначала сопротивлялся - не хотел лезть в воду. А потом ему так понравилось прыгать с бортика на папины руки, что уже вытащить из воды не могли. Понравилось, что для детей предусмотрены местные «нарукавники». Бассейн открыт для всех постояльцев, плавать можно в неограниченном количестве. А беременной самое то - поплавать, спину разгрузить. 

После водных процедур отправились мы на прогулку изучать окрестности. Территория отеля небольшая и огороженная. Это, на мой взгляд, важно, так как ребенку негде потеряться. 

Само здание трехэтажное. В отеле чуть больше 20 номеров. В основном двухкомнатные (спальня + гостиная), но есть и трехкомнатные (2 спальни + гостиная) для двух семей. 

отель Краинка.jpg

На улице есть небольшая детская площадка: горка, качели, песочница и классный подвесной мост через речку. Везде походили, помесили грязь резиновыми сапогами :). Потом погоняли втроем прихваченный из дома мяч на поле для минифутбола. 

детская пл Краинка.jpg

Отмечу, что мы были в межсезонье, когда для лыж и санок уже поздно (а рядом лес, куда можно рвануть на лыжах), а для остального еще рано. 

Еще из очень мне понравившегося: большая комната отдыха с креслами-качалками, библиотекой от пола до потолка и настоящим камином. Много развлекательной литературы (из смешного собрание сочинений то ли Ленина, то ли Маркса) и неплохая подборка книг по беременности и подготовки к родам. Впервые я увидела вживую книгу Сирсов «Грудное вскармливание». 

Кстати, про беременных. В санатории постоянно дежурит и ведет прием акушер-гинеколог, есть УЗИ-аппарат, куча всяких SPA-процедур (3 или 4 листа в справочнике). Мне, честно говоря, стало жаль времени на это. Очень хотелось отоспаться и побыть с сыном и мужем. Хотя описания процедур более чем соблазнительны. 

Вечером, когда мы заезжали, не видели никого из постояльцев, а на завтраке и обеде выяснилось, что «беременяшек» отдыхало много: и с мужьями, и поодиночке. Была поразившая меня пара с 4 детьми (старшему лет 6-7, среднему около года и младшим-близнецам по 2 месяца). Они отдыхали тут осенью, когда мама еще была только беременна близнецами и вот весной приехали еще раз. 

Общее впечатление на твердую пятерку. Да, это не самый дешевый отдых, но зато ты и твой «пузико» под присмотром и все остальные составляющие неспешного семейного отдыха просто супер.


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт