ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЯНИКОВ |
|
![]() |
Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Мед помещаем в кастрюлю и разогреваем на медленном огне до появления первых пузырьков. Стручки кардамона чистим. Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в ступке или блендере. |
![]() |
Ржаную муку соединяем со специями, всыпаем в горячий мед, перемешиваем. Затем добавляем корицу и соду. Последними в кастрюлю отправляются 100 г пшеничной муки. |
![]() |
Желток, сметану, молоко и коричневый сахар взбиваем миксером до полного растворения сахара. Полученную массу отправляем в медовое тесто. Высыпаем туда же оставшуюся пшеничную муку. |
![]() |
Небольшую форму выстилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем по ней тесто и отправляем в разогретую духовку на 25–35 минут. |
![]() |
Фигурными формочками вырезаем из готового пласта теста пряники. И возвращаем их еще на 5 минут в духовку, чтобы у них подсушились и подрумянились бока. |
![]() |
Готовим глазурь, перемешав сахарную пудру с лимонным соком, покрываем ею готовые пряники. |
![]() |
Украшаем наши пряники посыпками или гелиевыми пищевыми красками |
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание