Пришла, родила и ушла

29.08.2019
Пришла, родила и ушла

24 апреля 2019 года я стала мамой во второй раз. У нас родилась прекрасная дочурка Милослава. Роды проходили в Тульском областном перинатальном центре. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу и пожелать всем благополучия и успехов в их нелегком труде.

Итак, беременность вторая была не менее желанная, чем первая. Первые роды прошли относительно хорошо. И когда сынуле было 1.5 года я решила не откладывать в долгий ящик рождение второго малыша.  Так как возраст был уже 30 лет и чем дальше, тем тяжелее. Забеременела сразу. Беременность проходила относительно хорошо. Только на последних неделях было тяжеловато. Старший сынок у нас очень подвижный и бегать за ним приходится без остановки. ПДР ставили на 28.04.2019. Я конечно ждала раньше. Все таки вторые роды, да и ребеночек по узи был достаточно крупный. Тренировочные схватки мучили с 32 недель. Но крайние две недели было ооочень тяжело. Матка каменела каждые полчаса наверное... я устала, думала, что это не закончится никогда. Тем более никаких других предвестников типа отхождения пробки, опускания живота и т.д не было. я старалась побольше гулять, нахаживала, как говорится, схватки. Но все тщетно. И когда я уже смирилась и поняла что ходить мне до ПДР, доченька решила пожалеть маму и попросилась "на волю".

24.04 в 5 утра я проснулась от легких тянущих болей. Крайние две недели , я можно сказать, забыла про сон по ночам, но в этот раз ощущение было иное. Встала, немного походила, но решила ещё полежать, как чувствовала, что силы понадобятся. Проснулась со старшим в 6:30. Боли такие же. Покормила сына. Поиграли с ним. Дождалась, когда проснется мама. Начало прихватывать сильнее.

Казалось бы, роды вторые, но я долго и не могла понять, что это именно настоящие схватки. Потому что в первый раз все было по-другому. После прокола пузыря сразу были жуткие боли. Считаю минуты. И что-то непонятное. Схватки каждые 4мин.  Звоню мужу. Говорю "давай домой, похоже начинается".

Муж приехал в 8ч.  В роддоме были в 8:30.  Пока оформились прошёл час. Да ещё и попала я на учения в приемном отделении. Про меня можно сказать немножечко подзабыли. Поднялись в родовое уже 9:30. Схватки терпимые, но уже чаще. Не самый приятный осмотр. Результат - 6см открытие, прокол пузыря и схватки минута через минуту. Ну врач с акушеркой не спеша заполняют историю, готовят инструмент. А я им через 30 минут говорю,  что меня уже тужит.  Врач не верит. Не спеша подошла посмотрела, а там  уже головка идёт. Они давай суетиться, переодеваться, разбирать кресло. А я уже не могу сдерживать. Так быстро шла моя девочка.  Начали тужиться. За первую потугу родилась головка.

И тут у меня пропали схватки. Колят в ногу окситоцин, чтобы вызвать схватки. Ничего. Колят вторую дозу! Эти секунды показались для меня вечностью. Ведь ребеночек может задохнуться. И вот в следующую схватку Я вытуживаю мою девочку. Естественно не обошлось без разрывов. Но это все мелочи, которые забылись уже через минуту. Вот так родилась моя доченька за каких-то 2 часа. 3860гр. 57см. 24.04.19 в 10:40. 8/9 по Апгар. Не обошлось конечно без последствий отсутствия схваток. Личико было синеньким. Но врачи сказали, что все рассосется. Я конечно знала, что вторые роды проходят быстрее, но я не думала, что у меня это будет так быстро!

А акушерки потом смеялись надо мной, мол "Во, молодец! И на учения попала. Пришла, родила и ушла! Все бы так."

Автор Алина
Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт