Прикоснись к добру

23.08.2021
Прикоснись к добру

Жила-была девочка Инка. И жила она в обычном городе и жила себе вполне хорошо. А по соседству с Инкой находился детский дом и, порой, когда не особо было чем заняться, гоняла на велике в этот дом, к деткам, то яблок наберёт, то бабусиных пирогов, знала Инка, что нет у этих деток мамы и папы как у неё…
И слушала Инка разные истории жизни детей, которые там жили. Вот одна была: привезли мальчишку в гипсе - рука поломана. Мама в пьяном угаре толкнула, упал, рука «хрусь», он плачет, а мама говорит: «Не реви, вставай, хорош притворяться!!» И тумаков добавила, чтоб быстрее дошло. Бабулька соседская увидела, схватила в охапку и в больницу, а там, как водиться, пришли какие то люди и привезли сюда. А он ест суп (мамка 2 дня не кормила, водку пила) и в него слёзы роняет, маму зовёт, потому что любит и знает, когда протрезвеет, своего супа наварит. С кем не бывает?

Или вот ещё одна: девочка, Инкина ровесница, тихо сидит в углу. Инка спрашивает: «Как ты здесь оказалась?» Она говорит: «Родители на машине разбились, осталась я совсем одна. Страшно». И стала Инка с ней дружить и в выходной день домой к себе звала. И так Инкина мама к ней привыкла ,что забрала её из того дома, потому что у них всего достаточно, а может даже много, а ребёнку потерянному помочь надо. Так появилась у Инки сестра, роднее которой на всём белом свете не было.
И соседи у Инки были. Многодетные. Папка их с чем-то там не справился и ушёл, даже не попрощавшись. Так Инка поняла, что игрушек у неё очень много, а у них две на пятерых. Отнесла. И стало ей ясно, что это радует не только их, но и её. И не знала тогда Инка, что всё такое чудным словом называется - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. А узнала, когда у соседки младенчик появился. И поставили ему диагноз - ДЦП. Не мог он сам стоять нужен был ему костюм специальный, и всякие занятия для развития, потому что болячку эту очень облегчить можно, только если вовремя.
И стали родители мальчика по администрациям разным ходить помощь просить, да не выпросили ничего, потому что нет бюджета, так им прямо и сказали. Пошла тогда Инка по соседям денег просить для младенчика, потому что доброта – это не просто хороший поступок, но и способность выйти за границы обычного, изменить реальность, встретив чью-то нужду ответить на неё. Дали соседи денег, да недостаточно. И узнала тогда Инка, что есть такие организации, которые помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И стала Инка частью этой организации потому что так помочь можно больше. И поняла Инка – больше не всегда эгоистично. Иногда, больше становиться, когда отдаёшь. 

Проверить себя и ответить на вопросы к рассказу можно по этой ссылке

Прикоснись к добру - благотворительный фонд  помогает детям находящимся в учреждениях по Тульской области, где воспитываются дети оставшиеся без попечения родителей проводят развивающие занятия для них, обучают бытовым навыкам, знаниям о профессиях, принципам здоровья, умению эффективно общаться.

Сайт организации

Страница Вконтакте



Возврат к списку




×
Вход на сайт