Правильные подарки для будущей мамы

18.02.2011
Правильные подарки для будущей мамы Быть беременной невероятное счастье. О тебе заботятся все. Друзья готовы искать для тебя кафе с залами  для некурящих;  коллеги по работе  (конечно, мужчины) с молчаливой покорностью бегать за шоколадками и соком по 5 раз в день; сестра и мама — часами выслушивать лекции  про  отличия  классической коляски от  трансформера.

Однако за 9 месяцев ожидания малыша в жизни будущей мамы случаются праздники: день рождения, 8 марта, именины, день святого Валентина. Да мало ли поводов. И частенько покупка подарка  для женщины в «особом положении» становится для дарующих «проверкой на вшивость».

Выбрать  подарок для будущей мамы — как перейти минное поле. Удается  немногим.  Главное в этом деле — не нарушать первого и единственного правила сапера: не дарить ничего для  будущего ребенка! Таким подарком вы смертельно обидите беременную маму.

Почему? Да потому, что это ЕЕ праздник. Беременная остается женщиной со своим характером и увлечениями. Сыграйте на этом.

Творческую маму порадует сертификат на сеанс гестационной живописи. Да-да, бывает и такое.  Будущая мама вместе с профессиональным художником создаст эскиз рисунка. А дальше будут работать профессионалы. Художник по боди-арту  натуральным красками создает шедевр, а фотограф зафиксирует образ.

Гестационная живопись


Для смелой мамы. Боди-арт – не единственный способ украсить и подчеркнуть  животик. Футболке со смешным  тематическим принтом будет рада уверенная в себе мама. Не забудьте только осторожно выяснить изменившиеся размеры будущей мамочки.

Подарки для будущей мамы

Надувная подушка для кормления — отличный подарок для практичной будущей мамы.

«Хм... — скажете вы. – Да это подарок на грани фола». Соглашусь, мы на волосок от нарушения главного правила сапера. Но все же это подарок для мамы. И практичная женщина оценит  легкий и незаменимый аксессуар.

Надувная подушка для кормления


Есть вариант подарка для интеллектуальной мамы. Книга американского педиатра и его жены, Уильяма и Марты Сирс (между прочим, родителей восьми  детей) «Готовимся к родам» — библия современных родителей.

Готовимся к родам Сирс


А это — подарок для мамы-киноманки...

«Ты не понимаешь меня!» Хотите  ненадолго заглянуть в мозг беременной женщины и весело провести время? Подарите этот смешной и легкий  фильм и посмотрите его вместе. Даже если сюжет фильма «План Б» не сильно  вас увлечет, его стоит посмотреть из-за аппетитной «беременности» Дженифер Лопес.




P.S. Два года назад, когда я ждала своего первенца Ванюшу, мне пришлось пережить  и день рождения,  и новый год, и восьмое марта. Вытерпеть в  качестве подарков или банальные денежные знаки, или совершенно  ненужные поильники, бутылочки, соски. Как я злилась, как обижалась – даже вспоминать не хочу.

Теперь, когда мы ждем еще одного человечка на свет, я  себя обезопасила. Вот она — инструкция, как выбрать подарок будущей маме. И попробуйте теперь подарить мне слюнявчик или бортики в кроватку. Съем с потрохами!


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт