После роддома: 10 неожиданностей, к которым нужно подготовиться

15.10.2021
После роддома: 10 неожиданностей, к которым нужно подготовиться

После того как вы привезете новорожденного к себе домой, вначале вас может напугать возникшая обстановка, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько пунктов, которые помогут вам подготовиться заранее.
Вы столько планировали, продумывали каждую мелочь вплоть до рождения вашего любимого чада. Так много, что голова идет кругом! Однако следует успокоиться и стараться держать себя в руках без излишних эмоций и переживаний.
Когда родится ребенок, наступят одни из самых непростых месяцев для вас и вашего партнера! Ниже приведены десять неожиданностей, которые могут возникнуть после рождения ребенка и к которым следует приготовиться. Никто наверняка не знает, чего ждать новоиспеченным родителем, пока не испытает это на практике. И все же примите к сведению информацию, которая может пригодиться!

Не отказывайтесь от помощи

Некоторым людям сложно принять помощь. А в качестве новоиспеченного родителя вам может быть особенно трудно, потому что вы будете стараться делать все самостоятельно! Однако забота о новом человечке плюсом к вашим другим обязанностям станет непосильным и практически невозможным трудом для одного человека.
Если друзья предложили приготовить вам ужин, позвольте им это сделать. Если ваша мать или свекровь предложили прийти и посидеть с ребенком, чтобы вы могли подремать, примите эту помощь. В итоге вы останетесь довольны: в конце концов, растить ребенка одному очень сложно!

Боли после родов

Вполне ожидаемо, что роды могут быть болезненными, но чего вы можете не ожидать, так это боли, которая возникает после родов. Не забывайте, вы только что вытолкнули из себя маленького человечка: последствия неминуемы. Устроиться поудобнее и сходить в ванную - это лишь две основные сложности.
Также может болеть все тело, а не только родовые пути, так как все тело переживало схватки. Если боль не прекращается более 6 недель после родов, обратитесь за медицинской помощью.

Проблемы грудного вскармливания

Казалось бы, быть мамой и заботиться о своем ребенке заложено в женщине самой природой, но на деле все может оказаться сложнее. Все мамы и их дети разные, и заставить ребенка правильно прижаться, чтобы молоко могло выделяться, может оказаться непростой задачей. Сайт Mustela USA предлагает следующее: сделайте несколько медленных, глубоких вдохов; визуализируйте свое счастливое место. Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию на бесплатную горячую линию.

Послеродовая депрессия

Понятие послеродовой депрессии в наше время очень актуально, однако многие все еще надеются, что с ними этого не произойдет. Тем не менее, ваше тело будет претерпевать много изменений, гормоны будут повышаться и понижаться. Кроме того, теперь весь ваш день крутится вокруг вашего малыша, поэтому, вероятно, свои потребности вы отодвигаете на второй план, практически все время.
И вот здесь помощь особенно вам нужна, поскольку такая изоляция может привести к послеродовой депрессии. Контакты с другими людьми, помимо вашего ребенка, может казаться роскошью, которую вы не можете себе позволить, но поверьте, это далеко не так!

Боязнь заснуть

Вашему ребенку необходимо много спать, даже больше, чем вы могли подумать, не забывайте, что малыш, как и вы, проделала большой и трудный путь! Перенести процесс родов было нелегко для вас обоих. И в то время, как малыш будет спать, вы возможно пожелаете заняться домашними или другими полезными делами. Родителям настоятельно рекомендуется расслабиться или даже поспать, пока ребенок спит.

Ваш(а) супруг(а) – теперь тоже родитель

Теперь, ваш ребенок дома, и вы оба осознаете, что это ваша реальность. Вашего партнера, вероятно, тоже переполняют эмоции от этого. Вам же может быть обидно, что ваш супруг уходит из дома на восемь и более часов каждый день. Но вы остаетесь дома со своим лучиком света, а ваш супруг идет работать и зарабатывать деньги, чтобы содержать семью.
Однако помните, что теперь ходить на работу стало труднее вашему партнеру. К тому же он также может ревностно относиться к тому факту, что вы, а не он, проводите с малышом больше времени.

Смена одежды и подгузников

Возможно, вы постоянно станете проверять подгузник вашего малыша, по миллиону раз в день, просто чтобы убедиться, что он точно сухой! Это вполне нормально, когда вы не можете позволить своему малышу находиться во влажном подгузнике, даже если там всего лишь капельки.
То же самое относится и к смене одежды! Помимо того, что ваш ребенок может испачкать свою одежду, у вас также появится желание фотографировать его в как можно большем количестве нарядов, чтобы показать своей семье и друзьям, что все полученные подарки оценены по достоинству.

Гости

Гости могут быть желанными, а могут быть и действительно полезными. Близкие родственники и друзья, скорее всего, охотно протянут вам руку помощи и вряд ли будут ждать, что их должны развлекать . И помните, что не только ваш ребенок, но и вы можете быть перевозбуждены от большого количества посетителей!
Воспользуйтесь предложенной помощью посидеть с ребенком, чтобы приготовить ужин или принести приготовленную еду. Кроме того, не стесняйтесь просить то, что вам нужно. Люди, которые заботятся о вас, от всей души желают помочь вам и вашей семье. Также не надо стесняться предлагать гостям мыть руки перед тем, как взять ребенка на руки.

Вызов врача

В зависимости от доверия родителей врачам, некоторые могут вызывать врача по каждому пустяку, а некоторые будут ждать, пока не убедятся, что это что-то серьезное. В любом случае, ваш врач предпочел бы, чтобы вы звонили ему чаще, чем необходимо, нежели недостаточно.
Рекомендуется звонить врачу, если ваш ребенок отказывается от груди или бутылочки несколько раз подряд; предполагаются такие симптомы, как диарея или тошнота чаще, чем обычно, или обезвоживание. Немедленного вызова врача требуют такие симптомы, как кровь в кале или рвота, температура 38 градусов и сон дольше обычного. В экстренных случаях сходите в отделение неотложной помощи и позвоните оттуда врачу.

Все в первый раз

Невероятное количество моментов будут происходить с вами и вашим ребенком в ПЕРВЫЙ РАЗ, особенно, если это ваш первый ребенок. Первая поездка на машине домой, первое купание, первый раз у врача без мамы и т. д. – все это, несомненно, будет вызывать кучу эмоций.
Вы так долго ждали, когда этот маленький человек появится в вашей жизни, и теперь, когда он наконец с вами, эффект может быть ошеломляющим. Сделайте глубокий вдох, выдохните и делайте это почаще! Помните, что они будут такими маленькими недолго! Наслаждайтесь каждой секундой!

Автор Ярославна Перевощикова

Фото из свободных источников


Возврат к списку




×
Вход на сайт