Почему люди не готовы соблюдать самоизоляцию

08.04.2020
Почему люди не готовы соблюдать самоизоляцию

Здравомыслящие люди понимают, что нет дыма без огня. Некоторые люди понимают, что они несут ответственность за себя и за других людей, есть те, кто не готов принять правила, которые были спущены сверху

Беспечность — далеко не основная причина нарушения самоизоляции. Значительно чаще люди игнорируют призывы не выходить из дома без необходимости по психологическим и психическим причинам.

Рассмотрим основные причины, по которым люди отказываются соблюдать меры безопасности. Порекомендуем, как их можно убедить изменить свое поведение.

Они не верят в опасность

Несмотря на огромное море информации об опасности нового коронавируса, а может быть, и из-за него, далеко не все верят, что ситуация серьезна и требует изменений в повседневной жизни каждого человека. Однако неверие в неверие-это разлад.

Как не сойти с ума от беспокойства и плохих новостей?

Есть определенная группа людей, они находятся в меньшинстве, но очень активны. Это люди, которые верят в глобальный заговор и пропагандируют, что идет манипуляция общественным сознанием, что нет никакой пандемии в том объеме, в котором об этом говорят СМИ. Чтобы доказать это самим себе, люди начинают сопротивляться и нарушать правила."

То, что является следствием специфической личной философии для одних людей, является защитным механизмом для других. Некоторые люди настолько боятся заразиться или потерять кого-то из близких, что предпочитают верить, что им ничего не угрожает, и игнорируют пугающие ограничения.

- Отрицание опасности - очень частый фактор... Люди понимают, что есть опасность, но не принимают и не понимают эту ситуацию

Они боятся потерять контроль над собой

Иногда невыносимое желание выйти из дома может быть вызвано повышенной тревожностью, особенно у людей, склонных к чрезмерному контролю. Для них внезапные перемены в жизни, происходящие против их воли, могут быть особенно травмирующими.

Повышенная тревожность часто связана с повышенной активностью, поэтому если человека что-то тревожит, особенно если он не знает причины тревоги (а в данном случае это невидимый стрессор, его невозможно контролировать, поэтому тревога связана с потерей контроля)... если человек сидит в квартире, у него мало информации, он ищет возможности получить эту информацию, чтобы снять тревогу.

Слишком устали сидеть в четырех стенах

Некоторые уверены, что пандемия их не коснется, так как они молоды и не страдают хроническими заболеваниями. Другие изучают статистику и подсчитывают, что шансы заразиться именно в их городе/селе /деревне минимальны. Третьи пишут посты в Facebook, призывая людей, у которых есть родственники или друзья, которые больны, ответить, и если никто не отвечает, они решают, что сейчас самое время пойти на прогулку.

Проведя некоторое время в самоизоляции или карантине, люди устают от четырех стен и начинают искать причины и оправдания, чтобы выйти наружу.

Человеку не хватает информации, не хватает эмоциональных состояний, не обязательно положительных, не хватает напряжения в хорошем смысле этого слова.

Усталость первой недели проявилась в выходные дни, когда активность значительно возросла, потому что люди устали и не видели никаких признаков ситуации рядом с собой. Многие люди оправдывают легкомысленное отношение к правилам безопасности тем, что в России до сих пор не введен режим чрезвычайной ситуации.

- Люди не привыкли к таким ситуациям... У послевоенного поколения почти не было опыта такого рода ситуаций. Потребность в самодисциплине и самоограничении не осознается людьми, которые, к счастью, не понимают, что такое экстремальная ситуация в таком масштабном масштабе.

Они одиноки или склонны к демонстративному поведению

Иногда демонстративное нарушение правил может свидетельствовать об одиночестве.

Например, пожилой человек может таким образом привлечь к себе внимание. Не для того, чтобы куда-то идти, а чтобы сказать, что идет. Это типично для людей, которым не хватает внимания.

Есть пожилые люди, которым около 65 лет, и о них много говорят. Их страх усилился, я могу вам это сказать. Люди, которые находятся не просто в пенсионном возрасте,а в пенсионном возрасте вокруг этой цифры. Люди 70-80 плюс, уже есть высокомерие людей, которые прошли долгий путь... у них нет такого страха.

Демонстративное поведение часто характерно для подростков, особенно сейчас, когда они вдруг потеряли такую важную свободу в этот период жизни. Но дело, конечно, не всегда в возрасте.

-Есть люди, которые работают как раз наоборот. -Кто ты такой, чтобы говорить мне об этом?.."в результате половинчатые меры в соответствии с правилами. Они выходят на прогулку с собакой, но делают это каждые полчаса. Для них это игра.

Чем я могу им помочь?

Возникает естественный вопрос-как мне договориться с моей семьей о соблюдении общих для всех правил? Психологи считают, что самое главное-это готовность позволить близкому человеку говорить. Это также может быть очень полезно, если человеку трудно оставаться дома из-за ссоры с семьей.

Наш народ не умеет говорить, это страна неразумных людей. Дать слово кому-то другому-это отличный способ разрешить конфликтную ситуацию.

Узнайте, что пугает ваших близких в этой ситуации. Не забывайте, что если человек утверждает, что он ничего не боится, то его позиция тоже заслуживает уважения. Поделитесь своими страхами и тревогами с близкими, объясните, что заставляет вас соблюдать самоизоляцию, и попросите своего любимого человека сделать то же самое для вашего душевного спокойствия.

Психологи советуют вам чаще общаться со своими пожилыми родственниками, искать с ними общие темы, обсуждать семейную историю и повседневную жизнь. Разговоры должны быть подробными, а не короткими и формальными. Это позволит пожилым людям чувствовать себя любимыми и нужными и косвенно повлияет на их мотивацию заботиться о собственном здоровье.

Поведение взрослого человека - будь то ваша бабушка или сын-должно оставаться на его совести. Постоянные расспросы о том, где и почему человек выходит на улицу, могут создать ощущение, что кто-то другой несет ответственность за его действия.

С подростками вы также должны говорить, что правила пришли извне, что это не ваша прихоть как родителя. Вы не тот, кто ограничивает его свободу, и нарушение правил может иметь последствия. Подростки часто очень хорошо разбираются в правовых полях.

Конечно, единого рецепта успеха в данном случае нет. если вы не знаете, как правильно подойти к сложной для многих семей теме, то лучшим решением будет обратиться за квалифицированной помощью. Вы можете бесплатно позвонить на горячую линию психологической помощи. главное-правильно объяснить, что вы хотите получить от специалиста.

Источник


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт