Одно из самых яркий впечатлений в моей жизни!

29.09.2019
Одно из самых яркий впечатлений в моей жизни! Проснулась я в 4 утра...

Засекала схватки по приложению, оно говорило: «ехать в роддом ещё рано», потом «пора ехать в роддом!», потом снова рано... в общем я не поняла, что делать и пошла помыть голову, позавтракала и легла обратно спать и даже уснула. Целый день проходила с этими непонятными ощущениями, и мы решили всё-таки сгонять в роддом, если рано, то отпустят домой же?

Роддом. Доктор сказала, что схватки не регулярные и это подготовительная тема. Она может через час перейти в роды, а может через неделю, но давай, говорит, останься, посмотрим, что будет.

Гигиенические процедуры. Отключение телефона. Родственники в неведении. Предродовая. Двое девушек и я ждём своего часа на кроватях, подключённые к датчикам сердцебиения ребёнка и схваток, тяжкое время, потому что встать и перевернуться нельзя, а спектр чувств всё увеличивается. К ночи двое моих подруг уже родили, а я всё ждала регулярности. Главврач предложил сделать но-шпу, чтобы перестало болеть и ночь я поспала спокойно, а утром уже решить, что делать. Все врачи ушли, дежурная акушерка дремала в коридоре, мне выключили свет и рассчитывали, что я буду спать.

Сон даже рядом не стоял. Но-шпа сделала своё дело, расслабила нужные мышцы и как пошло дело! Схватка одна за одной. А я всё жду... когда же я усну. Никогда не забуду слова акушерки, к которой в ночи я подошла типа «кажется я рожаю» -«ну ты покимарь, покимарь»

В общем она поняла всю серьезность моих намерений и позвала врача. Полное раскрытие! Давайте проколем пузырь! Прокол пузыря. И врач, сложив руки за спиной и сказав, что сейчас мои ощущения сильно изменятся, начал ходить взад вперёд по палате и рассказывать, как чудесно видеть естественные роды, как прекрасно рожать так, как природой запланировано и какая крутая но-шпа, а я думала, в какой же момент его остановить, чтобы сказать, что аааааа!!!! Рожааааааю!

Ну, говорит, пошли рожать. Пока дошли в родовую я уже вроде как и рожать передумала, но всё прошло отлично. Думала я, что это будет проще, но мы всё-таки справились. Классные врачи, они очень помогали, целая команда болельщиков стояла на «той» стороне и поддерживала меня ободряющими возгласами, а потом этот тёплый комочек был на моем животе)) 3250г, 51 см в 2:45 утра 20.09.18!

Конечно тут нет некоторых важных подробностей, да и не надо травмировать психику молодежи.

Самое уникальное было после родов... я и подумать не могла, что в нашем центральном роддоме остановился прогресс... общий туалет на этаж, одна кабинка душа, работающая 4 часа в сутки и два биде, тоже на весь этаж... девушки с пеленками между ног, передвигающиеся по стеночке в одинаковых древних халатах.. короче как артхаус фильм... меня это больше впечатлило, чем сами роды... ну а в целом, я верю, что забуду это всё и соглашусь на второго и третьего малыша! И поеду рожать в более подходящее место, если наш роддом не осовременится...

Зато муж подарил мне 75 роз! у меня за всю жизнь столько не было!

Автор Надежда

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт