Ночной сюрприз

22.07.2019
Ночной сюрприз

Предполагаемой датой родов у меня стояло 23 ноября 2018 года, но уже к середине беременности я чувствовала, что сами роды начнутся раньше. Во-первых, срок по УЗИ всегда опережал календарный на 1-2 недели, а во-вторых, первое шевеление малыша случилось на 17 неделе. А со слов всех родственников женского пола это является признаком середины беременности. Начитавшись в интернете историй о преждевременных родах (не повторяйте моих ошибок!), я составила список покупок и, получив декретные выплаты, "полетела" по магазинам. Уже к 32 неделям мои три сумки в роддом были собраны. Именно три: одна в дородовое отделение (на случай плановой госпитализации), вторая на сами роды (хотя, это был просто пакет с тапочками, водой и документами) и третья в послеродовое отделение (чтобы муж в панике не искал вещи по всей квартире). В общем, материально я была собрана. За всеми приготовлениями я не заметила как наступил ноябрь, и тогда почувствовала первые изменения в своём организме, которым, к сожалению, не придала значения. У меня потягивало спину, живот на некоторое время становился очень-очень твёрдым. В глубине души мне казалось, что роды скоро, но я отгоняла подобные мысли. Как выяснилось, зря!

5 ноября был выходной день и мы с мужем решили прогуляться. Ходила я и так медленно, а вышеописанные симптомы меня не покидали. Списав всё на усталость и переутомление, мы вернулись домой и весь вечер я отдыхала. Около 11 вечера мне захотелось попить, я встала с кровати и....началось. У меня отошли воды. И как типичную беременную женщину меня охватила паника. Помню спросила у мужа: "Нормально, если малыш 6 ноября родится, 5 я уже не успею!" Муж начал одновременно меня успокаивать и звонить в скорую помощь, а я собираться в роддом... Минут через 10 после излития околоплодных вод у меня начались регулярные схватки, которые длились по 1-2 минутам с интервалом 5-10 минут (я бы посоветовала засекать регулярность и продолжительность, так как врачи потом спросят вас об этом). Вопрос о выборе роддома у меня никогда не возникал - однозначно ЦРД. И врачи хорошие (довелось побыть в роддоме на сохранении), и расположение удобное (родственникам приходилось часто возить вещи). И началось самое интересное, волнующее событие в жизни.

По прибытии в роддом меня отвели в приемное отделение, в котором началась стандартная процедура заполнения документов и осмотра, после которого выяснилось, что целый день у меня были схватки и приехала я уже с раскрытием в 4 пальца! Дальше мне выдали одноразовую ночнушку, мои вещи отдали мужу и началась подготовка к родам. Акушерки сделали клизму, успокоили и перевели в предродовую палату. Схватки нарастали, становились чаще и сильнее. Я напрочь забыла про правильное дыхание, которому нас учили на курсах для беременных. К сожалению, всё время я была прикована к кровати с прибором КТГ. Для меня это усложняло сам процесс, но сейчас пришло понимание, что отслеживание состояния ребёнка гораздо важнее. Я пережила период схваток без анестезии, но ближе к утру мне надели кислородную трубку и мне полегчало. Весь период схваток вас наблюдают и акушерки, и врачи. И как только ребенок займет нужную позицию, врач дает распоряжение о родоразрешении. Сами потуги по моим ощущениям длились минут 10-15 и оказались для меня самой безболезненной частью родов. Весь медицинский персонал помогал мне в этот период и, благодаря им, в 5:40 на свет появился наш мальчик! Услышав первый крик, я испытала огромное облегчение и с нетерпением ждала первой встречи. После рождения ребенка я оставалась в родовой палате ещё некоторое время, а чуть позже нас перевели в послеродовое отделение. Там и начался обзвон всех родственников и в первую очередь новоиспеченному папе!

Будучи беременной я мечтала поехать в роддом со схватками, чтобы не дожидаться своего часа в больничных стенах. Так и произошло! Я очень рада, что малыш помог мне в этом. И как я предполагала, родился он раньше срока в неполные 38 недель массой 3100 г и 50 см ростом!

Автор Ульяна Царёва
Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт