Неожиданно и прекрасно

12.07.2021
Неожиданно и прекрасно

Добрый день. Хотела бы поделиться рассказом о своих первых (и надеюсь не последних) родах. Забегая немного вперед сразу поясню, что в своем рассказе я намеренно буду избегать имена специалистов, у которых наблюдалась в период беременности и родов, ибо истинные профессионалы не нуждаются в рекламе!

Мне полных 29 лет и в июне 2021 г., благодаря сотрудникам центрального родильного дома г. Тула, я наконец-таки стала мамой. Мой активный путь к материнству длился более 5 лет из-за непонятных проблем на гормональном фоне. Я обошла десятки врачей как в нашем городе, так и за его пределами, прошла целую кучу различных медикаментозных курсов и даже делала лапароскопическую операцию… и все ради одного момента – в одночасье стать мамой.

К беременности мы с мужем подошли очень серьезно, прошли прегравидарную подготовку, сделали необходимые анализы. К сожалению, в моем случае не обошлось без нескольких этапов стимулирования яичников. Однако, все это стало неважным, после определения значения ХГЧ на уровне 250 единиц, обозначающем начало долгожданной беременности!

Мою беременность вела врач в обычной городской поликлинике, а не в платных учреждениях, как этого «диктует мода». Беременность протекала очень хорошо и почти не заметно для меня. Одно то, что я не знаю, что такое токсикоз, говорит само за себя! Возможно, сам по себе подготовленный организм, а может быть – результат прегравидарной подготовки… В любом случае в период беременности были лишь небольшие сложности с низким гемоглобином, карантин с Covid-19 на 7-9 неделе беременности и незначительные (в пределах нормы) отклонения по кровотоку с плодом, выявленные на втором скрининге.

Как и было запланировано, в первый день сороковой недели я отправилась в родильный дом. Мой выбор пал на центральный родильный дом г. Тула, хотя, я уверена, что и в областном перинатальном центре все также прошло бы хорошо! В первый же день моего пребывания в роддоме мне сделали УЗИ, проверили кровоток, который все еще оставался на том же уровне, что и во время беременности, проверили раскрытие шейки матки, которое к слову сказать составляло меньше одного пальца. Конечно же расспросили и подробно записали мою историю беременности и подготовки к ней. По результатам первого дня врач пояснила, что необходимо будет начать прием специальных лекарств для раскрытия шейки матки. Ожидали, что данный прием я начну со следующего дня, но…

Второй день начался как обычно, я не чувствовала какие-либо изменения. Ближе к обеденному времени мне вновь сделали УЗИ, и проверили кровоток, который, к всеобщему удивлению, всего лишь за сутки резко ухудшился. Возникла реальная угроза для плода! Молниеносно в течение 20-30 минут был собран врачебный консилиум, к завершению которого пригласили меня и сказали, что нужно срочно делать кесарево сечение! Стоит сказать, что первоначально я конечно же была настроена на естественные роды по многим причинам: так заведено самой природой, ребенок всю беременность находился в соответствующем предлежании, быстрое восстановление организма матери после родов… Однако, увидев испуганные глаза врачей, я конечно же не раздумывая дала согласие на проведение экстренного кесарево сечения. Началась предоперационная суматоха: капельницы, ЭКГ, разговор с анестезиологом, сбор вещей в послеродовое отделение, а еще нужно как-то и родственникам сообщить о неожиданном стечении обстоятельств… В общем около 2,5 часов пролетели как один миг и вот я на операционном столе!

Операцию для меня было возможно проводить с использованием эпидуральной анестезии, что дало возможность мне головой понимать, что происходит и, что самое главное, УСЛЫШАТЬ ПЕРВЫЕ КРИКИ МОЕГО РЕБЕНКА!!! Конечно же нельзя не сказать о слаженности и четкости работы команды врачей. Все работали и крутились как отточенный механизм швейцарских часов! От начала операции (с момента укола анестезии) до первых криков моей девочки прошло каких-то 15 минут, а еще через 20 минут меня уже везли в реанимационную палату. Конечно же мне показали дочку сразу же после родов! Еще в операционной комнате мне поднесли ее к груди, дали поцеловать! Это незабываемые моменты! Даже сейчас вновь на глаза наворачиваются слезы…
На следующее утро, то есть спустя порядка 15 часов, из детского отделения родильного дома мне привезли мою дочку, тихо лежащую в специальной кроватке-люльке и смотрящую на меня широко открытыми глазами!

Вот так и наступил новый жизненный этап – неожиданный и прекрасный!

P.S. Спасибо супругу за его стойкость и железные нервы, ведь только он был в курсе всех событий. Даже родители узнали о проведении экстренного родоразрешения уже по факту.

Автор Анастасия
Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт