Не лезь в коляску

07.05.2018
Не лезь в коляску

О! Какой басой! – старательно картавит соседка, заглядывая в коляску с твоим ребенком. У тебя при этом сжимается сердце, противно ноет под ложечкой.

Вымучиваешь из себя улыбку в ответ: Да, вырос, ты мчишь подальше от надоедливых глаз и чужих рук.

Вот ты и на нейтральной территории парка. Но и тут досужие прохожие, норовят не только посмотреть, но и протянуть конфетку маленькому ребенку, а некоторые стараются взять за пальчик.

- Вот какой сильный!

Понятно, что у матери просыпается почти животный инстинкт по охране своего потомства, и она готова не только отказать в этом удовольствии, но и нагрубить милой дамочке, так умиляющейся дитенком.

Что испытывает мама: гнев, раздражение, недоумение, наконец. Зачем вам это? Зачем вам мой ребенок. Никто не утешит его вместо меня, никто не вылечит его, кроме меня после того, как он наоблизывается тот самый пальчик, который только что сжимал чужую ладонь. Никто не будет укачивать его бессонными ночами, да что там, никто из этих «интересующихся» не уступит мне скамейку в тени, чтобы его покормить. Да, о, ужас, я могу кормить на улице, в метро, поликлинике и даже театре.

Потому что это мой ребенок, и я сама решаю, где и чем его кормить.

Зачем чужим ваш ребенок? Что не так с этими людьми?

Ими движет банальное любопытство, сколько весит, как говорит, что умеет, во что одет. Чтобы сравнить с имеющимися внуками, которые тоже имеют место быть. Правда, не рядом, не дома. Отсюда и тоска, и размышления на этот счет. Замечали, вслед за «утю-тю, какой маленький!» идет трогательный рассказ, как у нее есть точно такой же внук, который живет так далеко, что видит она его больше по фото в соцсетям.

Неистраченная нежность и любовь. Вы замечали, что «собачники», «кошатники», «голубятники» не испытывают таких же теплых чувств к чужим детям, как испытывают к своим питомцам. Не потому что они плохие люди. Отнюдь. Просто их нежность и забота вся уходит на пушистую или пернатую целевую аудиторию. Им есть кого любить.

Те, кто испытывает невозможную тягу к младенцам, вероятно, не истратили свой запас нежности, вероятно, им хотелось бы иметь ребенка, часто они компенсируют так утрату неродившегося малыша. Понять их можно, но терпеть трудно.

Автор Алина Свитова
Фото pixabay.com


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт