Научно-просветительский проект «Just science!» (Джайт сайнс)

22.08.2021
Научно-просветительский проект «Just science!» (Джайт сайнс)

С детства Ульяна интересовалась наукой. Ее родители работали в крупном научном агентстве, поэтому, тяга к исследованиям у юной девочки была безграничной. Куда едут тульские трамваи, почему в Заречье дождь, а на Зеленстрое - сухо и тепло, почему земля круглая, но всегда под ногами ровная дорога - эти и многие другие вопросы вихрем проносились в голове у Ульяны, и на все всегда требовался точный ответ, что стало настоящей "головной болью" для ее родителей, учителей и окружающих людей.

Зачитываясь природоведением с малых лет, в более старшем возрасте Ульяна яростно штурмовала учебники биологии, физики и химии; все ей было мало, ведь настоящая тяга к науке - бесконечна! Однажды, девочка задумалась о том, что неплохо было бы ей обзавестись настоящими научными друзьями, с кем познавать окружающий мир было бы гораздо веселее и проще. Именно тогда она познакомилась с Тульской региональной общественной организацией общества изучения культурного наследия Тульского региона.

Однажды, она прочитала слова российского ученого Петра Капицы о том, что «Наука должна быть веселая, увлекательная и простая. Таковыми должны быть и ученые», - эти слова запали ей в душу с малых лет, и кажется, именно таким ученым- простым, но увлекательным, однажды станет Ульяна!

Долго ждать не пришлось, Ульяна закружилась в вихре научного знания и первым ее испытанием стал научно-популярный поединок Science Slam School. Знала ли Ульяна что ее ждет…. Занятия с тренерами по ораторскому мастерству, мастер-классы по созданию презентации, и все это стоило своих трудов. На событии Ульяна победила и получила множество подарков, но заветным призом стали боксерские перчатки – символ победы в научном бою. И это только начало интересного и увлекательного пути!

Проверить себя и ответить на вопросы можно по ссылке

Научно-просветительский проект «Just science!» (Джайт сайнс) - это проект Тульской региональной общественной организацией общества изучения культурного наследия Тульского региона.


Возврат к списку




×
Вход на сайт