Напитки для младенцев и маленьких детей

28.12.2017
Напитки для младенцев и маленьких детей

Не все напитки подходят для детей и маленьких детей. Давайте рассмотрим, что и когда нужно давать ребенку.

Грудное молоко

Это единственное питание, которое нужно младенцу в первые шесть месяцев его жизни. Грудное молоко является приоритетным, даже когда вы начинаете прикорм.

Вода

Дети на исключительно грудном вскармливании в допаивании водой не нуждаются, пока не начнут есть твердую пищу.

Коровье молоко

Молоко коров не содержит достаточного количества железа и других питательных веществ для удовлетворения потребностей маленьких детей. Вот почему его нельзя давать в виде напитка для младенцев, пока им не исполнится 12 месяцев. Однако цельное молоко следует давать детям до двух лет, так как им нужна дополнительная энергия и витамины, которые оно содержит.

Полу-обезжиренное молоко можно вводить, как только вашему ребенку исполнится два года, при условии, что у ребенка хороший аппетит и разнообразная пища. Обезжиренное и 1% молоко не подходят для детей в возрасте до пяти лет, так как они не содержат достаточного количества калорий.

Непастеризованное молоко

Маленьким детям не следует давать непастеризованное молоко из-за высокого риска пищевого отравления.

Козье и овечье молоко

Оно не подходят в качестве напитка для младенцев, так как оно не содержит достаточного количества (как и коровье) железа и других питательных веществ для младенцев, нуждающихся в этом возрасте. Пастеризованное молоко можно вводить, как только вашему ребенку исполнится один год.

Соевые напитки и другие заменители молока

Вы можете дать своему ребенку неподслащенные обогащенные кальцием молочные альтернативы, такие как: соя, миндаль и овсяные напитки, начиная с одного года, как часть здоровой сбалансированной диеты. Малышам и маленьким детям в возрасте до пяти лет не следует давать рисовые напитки из-за уровня мышьяка в этих продуктах.

Фруктовый сок и коктейли

Фруктовые соки, такие как апельсиновый сок, являются хорошим источником витамина С. Однако они также содержат натуральные сахара и кислоты, которые могут вызвать распад зубов.

Детям младше шести месяцев не следует давать фруктовые соки. Растворенный фруктовый сок (1:10) можно дать детям с едой после шести месяцев. Употребление фруктового сока с приемами пищи (а не между ними) помогает снизить риск распада зубов.

Неразбавленный фруктовый сок или коктейль можно давать с 5 лет, но придерживаться не более одного стакана (около 150 мл) в день, подаваемого с едой.

Ароматизированное молоко, сокосодержащие, сладкие и газированные напитки

Они не подходят для маленьких детей. Большинство из этих продуктов не имеют питательной ценности. Они содержат либо искусственные подсластители, либо пустые калории из добавленного сахара. Они также могут содержать искусственные красители или ароматизаторы. В спортивных напитках содержится дополнительный натрий, который детям не нужен.

Для детей эти напитки могут привести к плохому аппетиту, увеличению веса, аллергии и даже к расстройству кишечника. Газированные напитки могут вызвать вздутие живота.

Горячие напитки

Чай и травяные напитки не подходят для маленьких детей. Кофеин затрудняет усваивание железа. Травяной чай не имеет питательной ценности. Хотя некоторые травяные чаи могут быть безопасными, у других есть потенциально нежелательные эффекты, а некоторые из них токсичны.


Источник
Перевод Виталина Безбородова


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт