На акробатику сегодня не едем

03.08.2021
На акробатику сегодня не едем

Мы ждали сына. Это были третьи роды , замечательные и нежнейшие Даша и Варя тоже очень хотели братика.

Одна из моих активных беременностей подходила к долгожданному финалу, около 9 утра 12 марта 2020г я отъезжала от женской консультации в тревожном состоянии (да, всю беременность я была за рулем и почти всегда с детьми на заднем сиденье). На руках у меня было направление на КЕсарево, но готовилась я к естественным родам ближе к концу марта. Моим врачом была Е.С. Макарова, она и предложила попробовать самой родить после одного КС.

Отъезжаю значит я, а сердце не на месте по необъяснимой причине... стою на светофоре, а передо мной машина с наклейкой «с нами Бог и Андреевский флаг». А я жду сына Андрея, улыбнулась и успокоилась. Сынуля передаёт привет думаю, все хорошо.

Дома ждёт муж и дочки, все в штатном режиме - муж на работу, мы дома, во второй половине дня поедем на акробатику к 17.00.

Все бы штатно, но низ живота предательски не даёт покоя, тянет вниз и хочется лежать. Утренняя тревога вновь просыпается-звоню мужу, делюсь ощущениями. Он предлагает поехать к Е.С. - пусть глянет что такое. На всякий случай...

Собираемся пораньше, около 14.00 уже около црд, Е.С. Нет на месте, она по телефону просит заведующую акушерским отделением посмотреть что там у меня.

Муж с девочками ждут на улице, на акробатику потом поедем и гулять.

А дальше все как в тумане...

Врач проводит осмотр и с улыбкой сообщает: звоните мужу, пусть приходит за вещами и принесёт документы. Экстренное кесарево, началась отслойка плаценты...

А я ничего не понимаю, только твержу - я буду ждать Е.С. Страшно же.

Звоню мужу, он тоже не ожидал и говорит: на акробатику сегодня не поедем? Ну да, не поедем...

Дождались Е.С., подготовили меня к операции, анестезиолог, операционный стол, распятие (так я себя вижу во время операции), яркое солнце не даёт сосредоточиться врачам, а я молюсь и плачу почти все это время...

16.00 начало операции, над головой анестезиолог что-то говорит, ощущения на грани потери сознания... и слышу его громкое : «дыши глубже или сейчас отключим тебя совсем!!!» А это же ужас! Я не увижу ребёнка! Дышу, молюсь уже кажется вслух...

И вот он заветный крик!!! Ребёнка.

Моего Громкого Андрея.

Такой я слышала впервые в своей жизни, сосредоточилась чтобы рассмотреть его повнимательнее и найти яркую черту. Нашла))

Потом долго улыбалась и щурилась от яркого солнца, благодаря Бога и Пресвятую Богородицу. Человек родился, я жива. Аминь.


P.s. О каждых родах память не стирает не единого мгновения, это чудо.

Автор Елена С.
Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт