Моя кормительная история

28.07.2011
Моя кормительная история

Доченька родилась 21 апреля, без особых проблем. Рожались мы в областном роддоме, где детки находятся вместе с мамами. По другому и быть не должно, считаю я. Еще до того, как Маруську мне принесли, я, отлежавшись, пошла в детское, чтобы мне отдали дочь, ну не могла дождаться момента! И вот она у груди! Боже, какое это счастье – прижимать ребенка, ощущать его самый вкусный карамельно-шоколадный запах.

Я все ждала и ждала, когда придет молоко, но его не было. Дочка была постоянно у груди, я была в полной уверенности, что она меня рассосет. Дочь реально не наедалась (это я сейчас понимаю!), а я тогда была в полном отчаянии: почему ребенок плачет???

И все же нас выписали домой. Ехали мы под оглушительный рев Манюни : все ей было не по себе!!!!

И вот началось мое мучительное налаживание ГВ. Травяные чаи, сок свежей крапивы, апилак. Дочь жила у груди. И почему я не знала тогда о слинге?

И что же мне помогло? О! Это отдельная истории!

Первое, что дало возможность увеличить молоко – это пшенная каша. Да-да, после нее молока было просто фонтаном! Сколько я ее тогда съела? Стыдно лошадям к глаза смотреть!

И второе, самое вкусное молоко оказывается было у меня, когда дочь совместно со мной купалась! Поплавает в ванной и ко мне, за закуской! Ни одной силой не оторвешь!

Вот так счастливо, кормясь мамой, мы дожили до 2 лет. Кормила б и больше, если б не мамины проблемы со здоровьем. Свернули ГВ просто, без особых проблем. Хотя я ощущала такую пустоту, прямо частичку чего-то своего отрывала от себя.

Грудь для ребенка – это все! Это и успокоение, и еда, и связь с мамой. Какое наслаждение, когда маленький теплый комочек прижимается к тебе, в поисках утешения, еды…

И никаких проблем и тем, чтобы ограничить себя в употреблении аллергенных продуктов, ну не ела я два года клубнику, что ж с того? Зато сейчас ребенок спокойно может трескать ее за обе щеки.

Часто оценивая те два года кормления, я бы назвала себя адекватной, лениво-прагматичной мамой. Легче накормить ребенка грудью, чем ночью бегать с бутылками, разогревать их, легче дать грудь, когда ребенок капризен, истерит , чем греметь погремушками, плясать и петь ( при этом накормить ребенка в транспорте, больнице для меня была вообще не проблема).

Не надо выдумывать себе проблем, создавать дополнительных сложностей, когда природой дано тебе такое универсальное успокоительно-кормительное средство. Природа намного умнее нас, живущих в технологично-механическом мире.

Мамы, включайте мозги! Берите и наслаждайтесь тем, что дано от самого естества.

Автор: Наталья Мелехова

Рассказ участвует в конкурсе рассказов "История одного кормления"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт