Моя история родов. Часть вторая. Дочка

09.08.2019
Моя история родов. Часть вторая. Дочка

Через два года я решила повторить…и вновь полосатый тест после отдыха на Азовском море. Родители восприняли эту новость уже как то без энтузиазма…сыну было всего два, на момент рождения второго будет всего три…они, конечно, порадовались, но осторожно поинтересовались, как же мы справимся с двумя маленькими…

Во время второй беременности тоже не было токсикоза, но была страшная отдышка на последних месяцах…спать могла только с открытой форточкой и никак больше… на первых двух узи мне ставили недоразвитость плода и хотели положить в стационар, покапать витаминки и актовегин. Но мне не верилось - чувствовала, как малыш пинается, что все с ним хорошо..часто икает только… поэтому я пошла опять к платному узисту в РЖД. Она как всегда посмотрела все от и до, объявила, что у нас миниатюрная девочка, сидит на попе и не думает поворачиваться… развитие по границе нормы, просто нижней, но с ней все хорошо.

Плановый день родов поставили на тот же день ПДР какой был у сына – 1 мая… С именем в этот раз у нас с мужем были разногласия в одной букве – я хотела назвать Юлей, он –Олей. Так и не придя к согласию, мы решили – если перевернется и родиться сама – будет послушной девочкой Юлей, а если будет вредничать и не перевернется – тогда врединкой Олей.

В эту беременность я практически не поправилась, моим излюбленным блюдом стало молоко с творогом (удивлялась я тогда сама на себя – всю жизнь терпеть не могла это сочетание продуктов !), но стала отекать… вот уже конец марта – а дочка так и не перевернулась…мне пророчили КС…операция..было страшно..поэтому опять через знакомых нашла телефон врача, который работает в ЦРД т попросилась на встречу и консультацию…

Утром 2 апреля я пошла к ней. Она посмотрела меня, пощупала – уверенно сказала, что рано еще, все высоко. Ей не понравились мои последние анализы и она порекомендовала мне свечи… сказала что на 38 -39 неделе созвонится со мной и меня планово положит, проведет операцию и вообще можно не волноваться, все будет хорошо… А пока в ЦРД карантин на ветрянку и я ей не болела, поэтому сильно заранее ложится не надо. Успокоенная и окрыленная я пошла домой, купила нужные свечи…вечером поставила…сидим с мужем едим мороженное и смотрим фильм, я приподнимаюсь, чтобы встать и выкинуть палочку от него..и чувствую из меня вылилось что-то….

- Кажется, воды отошли…. – ошарашено объявила я мужу.

Позвонила в скорую. Пакеты для больницы я собрала еще давно и их подписала (для мужа..помня о его пристрастии все путать и приносить по частям…), пока ждали скорую – я позвонила врачу и сообщила, что рожаю и воды отошли. На другом конце провода врач офигела от сказанного (ведь только утром смотрела и не было ни единого предвестника!), но тут же сказала не волноваться и она попробует мне помочь.

Приехавшая скорая подтвердила, что в ЦРД мне нельзя, т.к. там еще карантин, и повезли меня опять весело с огоньками и серенкой , но уже до областного роддома…. надо сказать что салон бесплатной скорой помощи был чуть получше салона платной, в тот раз. В этом хотя бы ничего не отваливалось… но дребезжало и скрипело так, что казалось до больницы мы расчленимся на запчасти… амортизации от ухабов и выбоин не было никакой, потому как, наверное, и подвески тоже не было…

В общем, пока мы были в пути, врач из ЦРД по телефону сообщила врачу в приемном покое областного, что я ее подруга и попросила присмотреть, и сделать все хорошо. Пока сидели в очереди на оформление (перед нами был целый табор…в прямом смысле этого слова…) , муж переживал сильнее, чем я. Дальше были стандартные процедуры – клизма (из которой меня облили частично и объявили что это на удачу), замеры, и т.д. и меня отправили в предродовую. За все это время у меня было, наверное, схватки три, слабенькие и вообще несравнимы… и тут сбылся еще один кошмар в моей жизни – врач, который пришел на осмотр был мужчиной!!!!!! я вся сжалась…ну вроде головой понимаю, что врач создание бесполое..но все равно как- то не по себе. Но надо сказать – осмотр он провел очень бережно, и практически неощутимо.

Опять самое страшное было – это сдавать кровь из пальца..причем потом надо было сдать кровь из вены…с одной руки…и потом этой же рукой подписывать какие то бумаги..честно – даже не читала что подписывала…сейчас понимаю, что надо было изучить – а тогда мне хотелось чтобы от меня отстали с этой бумажной возней и озвучили наши дальнейшие действия….

- Ну что могу сказать тазовое предлежание, но…ребенок второй по счету, девочка…может сейчас поставить окситоцин и можешь попробовать родить сама. Либо сейчас делаем эпидуралку и кесарево сечение…

…и мне стало страшно…я очень хотела сама родить второй раз, но вызывать схватки искусственно, принимать ребенка, который в мир приходит ногами вперед … вдруг любая врачебная ошибка и ребенок будет потом всю жизнь по больницам…и я выбрала второй вариант.

Эпидуральную анестезию сделали безболезненно и очень быстро. Привязали руки, поставили на меня датчики давления и пульса. До этого еще поставили катетер мочевой – думала больно будет, но медсестра одним движение это сделала, я и опомнится не успела, не то, чтобы ойкнуть… Еще у меня был страх, что эпидуралка не подействует… на меня вообще анестетики очень плохо действуют… и даже на КС когда я лежала и ничего не чувствовала – я могла пошевелить пальцами ног, хотя по идее не должна была ноги тоже чувствовать… операция длилась наверное минут двадцать…врач весло болтала с ассистентом. Перед тем как сделать первый надрез она проверяла – как действует анестезия – проводя чем то по животу..

- Что чувствуешь? – спросила она.

- Кажется мне очень страшно! – призналась я шепотом.

- Да не переживай, я тоже каждую операцию боюсь… - так же шепотом ответила она и улыбнулась.

Дочку достали, она как положено пару раз прокричалась, сделали все необходимое и тут же запленали и поднесли близко ко мне.

- Твоя?

- Моя….

Дочка надулась, нахохлилась и поджала губки. Ну точно, врединка Олечка…

Медсестра смотрела на часы – ровно 00.00.

- Ну что, на какое число записывать будем? На вчерашнее или на сегодняшнее?

И я попросила на сегодняшнее….

После наложения швов меня перевели в реанимацию. Я попросила с моего телефона позвонить моему мужу и обрадовать его. И там спустя пару часов меня заставили поворачиваться с боку на бок, чтобы не было спаек, а потом и сесть…кажется, что мне, когда зашивали – в живот положили кирпич.. кило на 2 , не меньше….это было кошмар! Чувство, что внутренности камнем упали на тазовое дно…это была первая в моей жизни полостная операция, и я даже не подозревала, что может быть так больно… То , что потом вкололи мне в ногу (по заверению медицинское сестры – обезболивающее) ситуацию не улучшило, поэтому от следующих уколов подобным я отказалась.

Первую попытку привстать с кровати контролировала медсестра. Я приподнялась, подняла на нее глаза и честно предупредила:

- Я сейчас упаду в обморок.

- Да ладно?!

- Да я вам говорю!

… и выполнила свое обещание. Надо сказать реакция у мед.работника оказалась замечательная, она успела подхватить мое бренное тело и аккуратно положить на кровать. Девушка, которая была на кровати рядышком страшно храпела, отходя от наркоза – ей пришлось делать общий..и я…просто всеми фибрами души не переваривая храп в любом его исполнении и эквиваленте (это храм, прицокивание, кряхтение при выдохе и т.д.) сделала волевые усилия над собой и начала потихонечку расхаживаться в позе «старуха Изергиль». И мечтая, чтобы меня скорее перевели подальше от храпящей соседки.

Мое желание сбылось ближе к 10 утра, когда бодрая медсестра спросила – кто готов переехать на коляске до палаты. Палата была всего на четырех человек, просторная, и что меня поразило (после ЦРД) у нас в паллете был собственный душ и туалет! Просто фантастика!

Кстати, угадайте, кого вечером подселили к нам в палату?! Правильно – как раз храпящую во сне девушку из реанимации… и днем принесли еще и дочку.

Выписывали меня очень быстро – на третьи сутки – чтобы освободить место…ибо ЦРД был еще закрыт, а поток рожающих женщин бесконечен. Швы сказали снимать через четыре дня, и приехать надо будет самой. Шов мне сделали очень аккуратный, маленький и сейчас, когда прошло уже 4 года – он едва-едва заметен и то – если знаешь, что он там присутствует.

В областном роддоме нам разрешали носить свое белье и халаты с сорочками. И при передачах не смотрели ничего. Поэтому выписываться я шла в более презентабельном виде, чем в ЦРД. Правда муж традиционно перепутал пакеты и снова принес мне то, в чем я приехала в роддом…

На последнем осмотре врачом мне пропустили наличие сгустков в матке..в итоге все это на четвертый день после выписки воспалилось, у меня поднялась температура и я чувствовала себя, будто по мне проехался асфальтоукладчик…вначале в одну сторону, а потом еще в обратную…Оставить детей надолго было не с кем, муж работал..поэтому пришлось идти в клинику Консультант, которая была в 5 минутах от дома. Там подтвердили наличие сгустков и назначили курс ношпы+окситоцина. Уколы пришлось делать сестре, они были очень болючие… мало того что после операции я ее толком прямо не ходила – теперь и сидеть могла с трудом…

Вот мой второй опыт беременности и родов.

Будет ли третий? Не знаю…но когда я через два года при выборе места отдыха предложила мужу снова поехать на Азовское море, он сглотнул, взглядом нашел одного ребенка, перевел взгляд на второго, а потом замотал отрицательно головой:

- НЕТ! Только не Голубицкая!

… но кто знает? Поживем – увидим.

Автор Ирина Дмитриева

Фото из свободных источников




Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт