Моя долгожданная девочка

26.12.2019
Моя долгожданная девочка

Меня зовут Анжела. Мне тридцать три года. Сначала немного пред истории. У меня уже есть ребенок мальчик. Ему десять лет. Но я очень хотела девочку. Я просто мечтала об этом. Я всегда говорила: если у меня и будет второй ребенок, то это обязательно будет девочка. Так мне подсказывала моя интуиция. Целых десять лет я решалась на этот шаг. Раньше как то не получалось. Причин было много. То с мужем не лады, то как жить будем, если в декрет пойду, то еще что-нибудь . Но теперь я понимаю, что просто было не время.

Вот в один прекрасный день мы решили с мужем ,что пора. К нашему счастью, все получилось очень быстро. Даже можно сказать с первого раза. Сама не ожидала, но через три недели тест показал две полоски. Естественно решили рожать. Сначала пришлось полежать в больнице, потому что была угроза выкидыша. Вскоре все наладилось.

Так началась моя беременность. Все проходило не очень легко. Токсикоз мучил до конца беременности. Очень надеялась, что пройдет к двенадцатой неделе. К сожалению, ничего не прошло. Вторая беременность вообще была полностью противоположной моей первой беременности, поэтому я была уверенна, что будет девочка. Наблюдалась я в женской консультации в Тульском областном перинатальном центре, у замечательного акушера гинеколога: у Бакиной Ольги Владимировны.

На второе марта 2018 года мне был назначен второй скрининг. Вот на нем я и узнала, что у меня будет моя долгожданная девочка. Рожать я хотела тоже в Тульском областном перинатальном центре. Когда я рожала первый , раз мне делали кесарево сечение из-за слабой родовой деятельности. Поэтому вторые роды – это тоже только операция. Из женской консультации меня заранее направили в стационар. На тридцать восьмой неделе я легла в больницу. Меня начали готовить к операции. На подготовку ушло 2-3 дня . В отделении патологии я наблюдалась у заведующей отделения Светанковой Оксаны Владимировны. Это замечательный врач. Она очень отзывчивая и добрая. Она же и делала мне операцию. Операцию назначали на утро 10 июля 2018 года.

Вот и наступил этот день. Я очень волновалась. Но к счастью все прошло замечательно. Спасибо большое анестезиологу. Анестезия была сделана в спинной мозг. Так что я могла наблюдать за процессом. И главное, я услышала первый крик своей девочки. Своей Варюши. Родила я 10 июля 2018 года в 8.57 . Девочка 3330 грамм, 51 см. Это был еще один замечательный день в моей жизни. Через пару минут мне показали мою доченьку. Это самая красивая девочка в мире. Варюшу отнесли в детское отделение. Меня перевели до вечера наблюдать в реанимацию. Поздно вечером отправили в палату. Мне разрешили одним глазком глянуть на дочку. Утром (7 часов ) принесли на кормление. И после этого мы уже не расставались. Дальше все проходило замечательно. Дочка кушала и спала. Так как я уже стала дважды мамой, я уже была готова ко всему . Все умела: пеленать и грудное вскармливание для меня было знакомо.

Выписали нас 14 июля 2018 года. Вот так я стала дважды мамой. И теперь у меня есть любимый сыночек и лапочка дочка. Я очень люблю своих детишек!!!

Автор Анжела

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт