Мой пасхальный зайчик.

19.07.2021
Мой пасхальный зайчик.

Ну что ж начнём. Будет интересно, обещаю.

Моя беременность была запланирована и "стараться" мы начали ещё в мае 19 года. После пришедших красных дней, я подумала, как так-то ведь мы здоровые и молодые. Почему не получилось. Сдали анализы, тоже все ок. Но как говорится всё в нашей голове, отпусти ситуацию и получай удовольствие.

И вот она задержка. Записываюсь на узи. 31 августа стал для нас на тот момент самым счастливым днем в жизни!!! Я беременна. 3-4 недели. Господи, радости не было предела.
Итак за время беременности из-за моей активности на работе я 2 раза побывала в стационаре. Первый и дневной стационар, что бы "отдохнуть" (и на всякий случай) сказала моя гинеколог. А второй раз уже посерьёзнее. После новогодних праздников я загремела в ЦРД в отделение патологии беременных с угрозой преждевременных родов. Проще говоря моя шейка матки начала стремительно уменьшаться. На тот момент я была на 24-25 неделе беременности, а шейка была уже 23 мм при норме 35-40. Ну что ж. Теперь буду беречь себя, подумала я и после определённых  манипуляций меня отпустят домой. Но не тут то было. В роддоме мне говорят, что возьмут необходимые анализы и после поставят пессарий. А пока полежу у них. В итоге выписали меня только через 15 долгих дней. Это было, конечно ппц. Скучно, делать нечего и разговоры о болячках других меня честно говоря за это время просто вымотали. Вы думаете я счастливая убежала от туда, донашивать беременность? Почти . Ну ладно, смысл в том, что ещё мне нужно было вернуться в Црд на 37-38 неделе и снять этот пессарий для того, что бы естественным путём начались роды в дальнейшем.

Итак, я наверное уже замучила Вас. Но мы придвигаемся к самому интересному. Пдр стояло у меня на 29 апреля. Но из-за угрозы я уже и не думала, что доношу до даты. Главное не 17, потому что у племянницы др в этот день. И мне очень не хотелось, чтобы у моего ребёнка было день рождение ещё с кем-то из родственников в один день.
На 14 апреля мне поставили плановое снятие пессария и ложиться на сохранение в роддом. Но все больницы и роддома переполнены. Ведь в мире распространяется Covid-19, будь он не ладен. Мне сняли пессарий, переписали направление на госпитализацию на 20 число и отправили домой сказав, что если начну рожать, то сразу приезжай. В этот же вечер у меня отходит пробка... Я облазила весь интернет в поиске информации о том, когда же могут начаться роды. Везде было написано по разному. Где 1, где 2, где-то 3 или даже 5 дней. А мне главное не 17 числа.
Наступила суббота я в полном спокойствии, что в понедельник в роддом убираюсь дома и готовлю еду, освещаю кулич. Ведь на носу праздник Святая Пасха. Вымотавшись от хлопот за день легла на диван и понимаю, что что-то не то. Малыш перестал двигаться. Наверное спит подумала я. Так как весь день не давала ему отдохнуть своими делами.
5:30 утра, просыпаюсь от того, что простите хочу в туалет, бегу. Но не могу завершить свое дело. Тут то до меня доходит. Отошли воды!!! Собираемся с мужем и едем в роддом.

6:30 утра, заполняю документы. Действительно отошли воды. Раскрытие небольшое, но есть.
8:00 утра, до конца прокалывают пузырь. Схваток нет. Лежу в предродовой.
10:00 утра, схваток нет. Окситоцин внутривенно. Лежу и думаю, когда же мне будет так же больно, как той девушке, которая кричит на соседней койке.
10:30 утра, начались схватки. Каждые 15 минут. Не больно.
11:00 утра, схватки учащаются. Каждые 7 минут. Раскрытие 3 пальца.
11:30 утра, сильные, болезненные схватки. Каждые 5 минут. Ужасно болит поясница. Лежу разговариваю с малышом. Говорю ему, что мы справимся и скоро встретимся.
12:00 дня, очень сильные и болезненные схватки. Каждые 3 минуты. Впечатление, что кости таза расходятся и вот вот разорвётся.
12:20 дня, родзал. Я никогда ранее не ложилась не садясь.
12:35 дня, долгожданный крик, я родила. 19 апреля 2020 г. в 12:35, 3050 кг и 50 см, появился на свет мой маленький пасхальный зайчик.
Первые и стремительные роды. Мы команда, мы одно целое. Ты моя безграничная любовь.

Автор Ксения
Фото предоставлено автором
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт