Молочные реки. Обзор прокладок для груди

18.01.2013
Молочные реки. Обзор прокладок для груди

Сегодня под пристальное изучение нашей рубрики попали прокладки для груди. Давайте разберемся, что это за предмет такой, чем  отличается товар у разных производителей и что должна знать мама при выборе этого продукта.

Знакомимся

Грудные прокладки - находка для мам, у которых подтекает молоко. У многих женщин подтекание молока  начинается сразу после родов и происходит  при одном лишь звуке плача малыша или даже взгляде на детскую фотографию. Дискомфортно. Зато, это верный признак хорошо развитого рефлекса выделения молока. Когда грудь становится мягче, подтекание прекращается. Но до этого времени после родов может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев. А пока маме приходится искать защиту от такого неудобства в общественном месте.

Виды прокладок для груди

Прокладки для груди бывают двух видов: одноразовые и многоразовые. Вторые чаще всего делаются их махровой ткани или хлопка. Их можно стирать и снова использовать. Мы же более подробно остановимся на одноразовых. На российском рынке представлено более 50 марок этого продукта. Основное отличие это наполнитель. Чаще всего это  гелиевый или мягкий нетканый материал.

BabyLine
Бюстгалтерные прокладки Babyline воздухопроницаемые и мягкие. Благодаря хорошим впитывающим свойствам обеспечивают оптимальную защиту в период кормления грудью.  Прокладки клинически протестированы. В них использован материал  Spunlace и целлюлоза. Именно они  защищает одежду.  

Midinette
Выполненные с учетом анатомии защитные прокладки белого цвета. Мягкий, дышащий и хорошо впитывающий материал, не пропускающий грудное молоко. Внешняя  и внутренняя поверхность этого продукта выполнены из нетканого материала.

«Ангелина НЯНЯ»
Имеют анатомическую форму и надежно защищают  белье и одежду от пятен.
Практичные клейкие полоски обеспечивают легкое крепление к чашечкам бюстгальтера.
Благодаря эластичному краю принимают форму груди.
Внутренний абсорбирующий слой из мягких натуральных волокон впитывает молоко.
Гипоаллергенны и подходят даже для очень чувствительной, склонной к раздражению коже.
Состав: целлюлоза, нетканый материал, полиэтилен

Helen Harper
Прокладки для груди из хлопка с добавлением вискозы. Helen Harper предъявляет к их качеству особые требования, поэтому они отбелены без применения веществ, содержащих хлор.
Продаются в удобных упаковках.

Philips AVENT имеют особую четырехслойную структуру с дышащим, водонепроницаемым наружным слоем. Внутри вкладыша находятся два слоя поглощающего материала: мягкая абсорбирующая подкладка и плотный слой абсорбента. Таким образом, внутренний слой, соприкасающийся с кожей, остается сухим, что снижает риск воспаления сосков. Углубление для соска делает вкладыш еще более удобным, а специальная «липучка» надежно удерживает его на месте.

Johnson's baby
Благодаря анатомической форме и надежной защите от протекания, прокладки не ограничивают свободу движений и практически незаметны под одеждой.  Клейкая полоска фиксирует каждую прокладку на бюстгальтере, не позволяя ей сдвигаться. Мягкий внутренний слой, приятный на ощупь, предохраняет кожу от натирания.

Dr.Brown's
Ультра мягкие прокладки большого размера; нескользящая лента надежно фиксирует прокладку к бюстгальтеру; сделано с S.A.P.M. (максимально впитывающий полимерный материал); индивидуально упаковано для удобного хранения и использования.

NATRACARE Вкладыши впитывающие для рожениц
Прокладки изготовлены в форме диска, сердцевина из древесной пульпы и кукурузного крахмала (биопласта). Снабжены Leak-proof барьером. Без хлорирования, без отбеливателей и парфюмерии. Не содержат искусственных супер впитывающих материалов (SAP). Заключены в оболочку из мягкой целлюлозы.

Одноразовые вкладыши для бюстгальтера с ланолином Evenflo Comfort Select
Одноразовые вкладыши для бюстгальтера с ланолином (животный воск)
• Плотный внутренний слой абсорбента надежно удерживает молоко внутри
• Мягкая абсорбирующая прокладка для дополнительной защиты и комфорта
• Мягкий внутренний материал предохраняет сосок от воспаления
• Дашащий наружный слой предохраняет от пятен на одежде
• Материал не скользит, вкладыш остается на месте

На что обращать внимание при покупке прокладок

  • В прокладках  должен максимально циркулировать воздух. Кожа должна дышать. Поэтому прокладки на основе водонепроницаемого, синтетического или полиэтиленового материала – оставляйте на прилавках.
  • Прокладки должны быть не цветные, так как могут содержать краски, раздражающие кожу матери

Помните, прокладки лучше менять как можно чаще. А во время молочницы после каждого кормления.

Не используйте прокладки при трещинах соска, это может замедлить процесс заживления.


Автор: Светлана Мулыкина




Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт