Мои вторые космические роды

25.12.2020
Мои вторые космические роды

Это прекрасное событие произошло 14 июня 2020 года.

Будучи разочарованной в родах 22.11.2000 года никогда не думала, что пойду на это ещё раз.

Но волею судеб так сложились звёзды.

То чего я боялась совершить снова, оказалось можно превратить в праздник.

Выйдя в декрет я панически боялась родов, хотела даже чтобы мне предложили кесарево сечение! Но будучи разумным человеком, я начала подготовку к родам! Так как время декрета пришлось на карантин в пандемию, то источником достоверной информации послужил интернет. Я всегда задумывалась, раз роды это так ужасно, почему женщины идут на это снова и снова. Мне посчастливилось найти грамотного специалиста акушерку по лёгким родам, я слушала все бесплатные эфиры, вебинары. И я поняла, что все что надо для лёгких естественных родов я уже умею! А именно это занятие йогой на протяжении многих лет, прекрасная физическая форма. Углубляясь все глубже в этот процесс, я стала знать практически все о родах. Я поняла что йога-нидра это почти гипнороды, визуализация и дыхание и гибкое теле это основы для естественных родов. Так как мои первые роды были медикаментозными на капельнице окситоцина, после отхождения прозрачных вод при идеальной беременности не дали даже самостоятельно запуститься родовой деятельности, то я была новичком в плане родов!

Итак 38 недель.

Нереально жаркое лето. Но тут обещают два дня прохлады и я говорю себе, что как раз идеально для родов дождь, похолодание.

Утром 14 июня. В районе 6 утра, ощутила резкий прострел, начало тянуть живот. Как обычно никакой паники, просто продышиваю.

Для облегчения состояния массаж и мужетерапия. В районе 11 часов, начались прострелы в живот и очищение. Я тут уже смекнула, ага значит в ближайшие три дня рожу! Запускается естественный процесс родов! Спустя час обнаруживаю красные пятна, ага начинает отходить пробка, анализирую, красные значит в запасе несколько дней. Продышиваю как оказалось начало схваток вместе с очищением в санузле. Сама думаю раз такие тренировочные схватки серьезные надо отправлять мужа на работу, а то потом при родах испугается и раньше времени отвезёт меня в больницу! Уехал! Включенное на всякий случай приложение со счётчиком сваток в 14 часов гласит собираться и ехать в РД. Захотелось покушать, наелась. Думаю ладно схожу в душ, покажет сразу схватки или треники идут. В душе понимаю, что процесс запущен в роды!

По выходу из душа пошла собирать документы в РД и отошла пробка темного цвета, стало понятно что роды скоро. Все это время я продышивала схватки , а между ними дособирала сумки в РД, сделала по дому недоделанные дела для малыша. На пиковых схватках, когда уже дела переделаны, пишу мужу, что надо бы ехать в РД. Проживала я их на кровати стоя на коленях на подушке для беременных и в кошке. Очень помогало йоговское глубокое дыхание. Когда ехали в РД то дыхание пошло на голос ааа. При выходе из машины интуитивно перешла на дыхание собачки, очень облегчилось состояние. При оформлении у меня отошли воды . Не успев пройти полностью процедуры оформления меня отправили в род зал. Крайне была удивлена, что на 1й этаж в обсервацию, так как у меня не было в карте результата анализа на covid, который был сделан ещё две недели назад. Очень дружественная дежурная бригада на родах была, омрачило присутствие врача Сладковой С.В! Как только она узнала, что первые роды у меня были 19 лет назад, тут же мне сделали укол окситоцина в живот! Я спрашиваю что за укол, она с ехидством отвечает - витаминка. Премного благодарна акушерке Анне Юрьевне Комаровой, которая приняла роды с малюсенькими двумя разрывчиками внутри с сохранением целой промежности, при том что первые роды это эпизиотомия 4 шва наружных и два внутренних!!! Девочки очень вежливые и ласковые процесс потуг прошел замечательно, продышивать потуги я пыталась мягко дуя в трубочку, но здесь все принято по старинке тужиться, в итоге мне сказали дыши как знаешь! При поступлении в родовой зал, анастезиолог сказал отстаньте от нее она находится в своей нирване, действительно мне удалось войти в гипнотрансовое состояние родов в максимальной гармонии с малышом. И тут когда мне положили мое сокровище на живот и я стала благодарить бригаду за мои чудесные естественные роды, как на этом все естественное закончилось. Не прошло и пяти минут как врач подошла и начала давить мне на живот, я кричу нельзя давить на живот, что в течение получаса по протоколу должен отойти послед без вмешательства! Но меня никто не слушает и потом она дала команду акушерке потащить за пуповину. Как только отошёл послед, все начали внимательно его рассматривать и тут началось, что не может быть здоровым малыш с таким маленьким последом, тут другая версия, что наверное он отошёл частично и нужна ручная чистка. У меня забирают ребенка, когда я отошла от наркоза минут через 10 ребенка уже унесли в детскую комнату даже не приложив к груди и на вопрос мой был ли действительно маленький послед или он оторвался никто мне внятно ничего не ответил. Я кричу верните мне ребенка! Мне говорят принесем в палату. А это я родила в 19.20, а малыша принесли только около 22.00.

Позже я прочла в выписке, что малыш приложен к груди в родзале, а это ложь! И ещё без моего ведома ему вкололи витамин К, хотя не имели на это право!

И ещё я уже будучи на родильном кресле подписывала согласие о врачебном вмешательстве в процесс родов только с устного согласования со мной и предупреждения меня о возможных последствиях для чего? Если врач и не собиралась со мной это обсуждать. Крайне недовольна действиями врача, максимально начавшиеся ЕР закончились ручной чисткой, уверена рожая я бы с врачом , который за мягкие роды, они бы так естественно и завершились. И конечно меня поместили в послеродовое отделение обсервации, об этом кошмаре уже другая история.

Хочу сказать, девочки – рожайте, роды это праздник, вы с малышом команда и ваша сонастройка очень на все влияет. Дети цветы жизни и пусть их будет у вас минимум трое!

Автор пожелал остаться неизвестной

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт