Мои вторые идеальные роды

25.10.2021
Мои вторые идеальные роды

Все началось вечером 02.10.2021 в 19:00. Я сидела за любимым хобби, наслаждалась последними деньками, ведь врач сказала (29.09) что ходить ещё неделю точно. На 03.10.2021 стоит пдр. Этот день я вообще исключила из предположительных родов, так как это редкость.

Когда я приступила к заливке своей работы , я поняла , что уже несколько раз у меня тянуло живот и решила засечь. И тут на удивление 40 секунд через каждые 10 минут. Тут я поняла , что возможно , это начало. Я решила быстро дорисовать рисунок и пойти в ванну со старшей. Там мы пролежали полчаса и ничего не прошло. Я подумала , что надо бы лечь спать , ибо неизвестно чем все закончится , а силы нужны. Легла я примерно в 21:30. В 1:30 я просыпаюсь от схваток и понимаю что они стали более яркими. Написала об этом свекрови, маме. Мужа будить пока не стала. Ответила только свекровь, что она на связи. Я встала , покушала йогурт, собрала пакет с тапочками и документами. В схватках ходила по квартире, чтобы все шло хорошо.

Затем я решила попробовать уснуть. Интервал был 45 сек через 6-7 минут. У меня удавалось только куда-то проваливаться. Уснуть я так и не смогла. Пришлось встать и снова ходить. Было уже около 3 часов ночи. Потом я решила расслабиться в ванне,набрала ее полную и поняла, что схватки точно реальные, ибо в схватки мне уже нужно было дышать. Я дышала как положено, вздох носом, выдох ртом длинный. Пробыв там 5-6 схваток я решила, что ровно в 5 Утра пойду будить мужа, чтобы он выспался.

Прилегла на кровать и меня схватило, я продохнула и тихо ему сказала «Мне кажется нам надо ехать». Он спокойно встал , сделал свои утренние процедуры, уточнив у меня , есть ли у него на это время. Я дала добро. Пошла одеваться в это время , проверила документы , подготовила старшей одежду. Теперь в схватки я уже облокачивалась на комод. Они были по минуте через 5. Муж сделал нам чай и мы попили его со сникерсом, поболтали. Затем разбудили дочку и пошли к машине. Меня схватило перед выходом, около лифта, сразу после лифта и я начала понимать, что схватки идут чаще. В машине меня схватило ещё 2 раза. И прям перед самым входом в роддом.

В 6:30 мы были на месте. Минут 5 ждали пока откроют дверь. Мне произвели осмотр - раскрытие 6 см. Все очень хорошо. Вещи мои вынесли мужу, причём случайно захватив мой телефон.

Я заполнила документы, согласилась на клизму, взвесилась. И затем мне ее сделали. Потом я приняла душ и пошла в предродовую. Схватки были терпимые. Меня подключили к ктг и сказали, что скоро пойдём рожать. Через минут 20 я ощутила как усилились схватки и что они стали чаще. Все это время я дышала. И спустя ещё пару минут снизу пошло давление. Я сразу же об этом сообщила врачу. Произвели осмотр-полное раскрытие. Так как пузырь не лопнул, мне предложили его вскрыть, я дала согласие, воды к сожалению были зелёными, так как на 39 неделе я заразилась от дочи коксаками. Мы пошли в родовую. Там я забыла как тужиться. Но несмотря на это за 5 минут родила, когда взяла себя в руки. Ребёнок был с двойным тугим обвитием и по типу портупеи. Это было неожиданно. Но главное, что все было хорошо. 03.10.2021 в день пдр в 8:43 весом 3600 и ростом 53 см родилась наша вторая дочь.

Это были на 100% естественные роды без капельниц, разрывов и надрезов. Они были в миллион раз легче по ощущениям, чем первые. Эти роды закрыли мой страх этого процесса раз и навсегда.

Автор Татьяна

Фото из свободных источников, фото автора.

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"

Подробности акции читайте по ссылке


Возврат к списку




×
Вход на сайт