Мои роды. Рассказ Олеси

15.09.2020
Мои роды. Рассказ Олеси

Долго думала писать или нет, да, и нет у меня способностей интересно излагать свои истории. И наверно таких как я, с подобными историями родов много.
Но, я всё же решилась поделиться, возможно кому то сейчас поднимет это дух.

Это моя вторая беременность и поэтому в принципе я уже всё знала, в какую больницу идти вставать на учёт. Да и в общем как всё сложится. На 12 неделе попала на сохранение, переживала, как и многие девушки которые хотят ребёнка. И я, ведь мне на тот момент было 33 и хотелось второго. Время то поджимает.

Так я проходила до 30 недель, ушла спокойно в декрет. Даже чуть раньше, взяв как многие это делают отпуск. Начало августа 2019 года, красота, свобода. И ещё совсем тепло.

Но уже на 35 неделе мне назначали второй раз делать КТГ, вроде все хорошо. Но врачу не понравилось. Сказала, что мало шевелений, "давай дам направления и прям сейчас иди в ЦРД". На учёте же я стояла на Пушкинской. Конечно не задумываясь я пошла в ЦРД, по дороге обзвонила всех.

Пришла, там снова мне поставили КТГ, но у них ни хорошо, ни плохо показало. И врач сказала, что сегодня мест нет класть, "давай завтра приезжай."
Я приехала на следующий день, думала, ну сейчас положат куча анализов, и лежать буду дней 10 не меньше. Мне в палату прикатили аппарат КТГ и снова начали смотреть.
И тут я чувствую, знаете, как 7 чувство, что то идёт не так. Ко мне постоянно подбегают врачи и медсестра. Поэтом повели на узи. Я уже спрашиваю, плохо что то!? Мне говорят, что не хорошо. Малыш плохо реагирует. Тут я поняла у меня начинается паника. И когда позвали на кровь, я поняла, что все хуже чем говорят.
Так как кровь Вы знаете сдают по утрам. Я поступила в палату в 10 утра, время было 13.
После сдачи крови я зашла в палату мне снова посиавили КТГ, и начала плакать ведь у меня только началась 35 неделя.
И как в плохом кино, открылась дверь ко мне подошли все кто мог наверно подойти. Облепили кровать. И стали говорить, что малышу плохо. И если его вовремя не извлечь, то начнется гипоксия. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я разрыдалась. Конечно, мне важнее ребёнок, и я понимаю что его надо спасать. И я дала согласие на кесарево.
Позвонила мужу, он в обще не ожидал такого расклада вещей. По его голосу я чувствовала, что он готов расплакаться, он как мог меня поддержал.
И буквально за считанные минуты меня повели на операцию. Для меня до сих пор всё как во сне. Сделали спинальную анестезию. Это когда ты в сознании, но до груди ничего не чувствуешь.
И не сказать, что я там раскисла, но страх он брал. Нет боли, но чувство что в тебе ковыряются есть, и от этого мне стало не хорошо. И может вы видели как в фильмах ужаса, когда делают операцию а тело как от элекрошокера трепит. Так вот и было со мной.

Мне было так плохо, я думала умру. Врачи бегали, мне вкалывали лекарства, у меня начал расти пульс. Не знаю, что со мной происходило, но мои мысли были не уж то я не увижу малыша, не увижу своего первого сына и вот так умру.

Но Славо Богу, в ЦРД замечательные врачи которые меня вытащили. Я услышала крик ребёнка, но его мне не показали и унесли.
Я долгие часы лежала и плакала, не зная как он, что с ним.

Спустя часов 6 ко мне пришла медсестра детского отделения и сказала, что ребенок в тяжелом но стабильном состоянии. Это было связано с тем что лёгкие плохо раскрылись. И его поставили на ИВЛ. Боже, как я рыдала. Опущу эти подробности. Мне было плохо. После перевели меня на 1 этаж. И сказали, что я могу увидеть ребёнка. Но если я смогу идти. После операции живот болел ужасно. Но мне было настолько все равно, я хотела видеть его, моего малыша.
Я шла собиралась с мыслями, что не бубу плакать, я сильная. Ему нужна моя поддержка. Но увидев его всего в трубках я чуть сознания не потеряла.
Как же это тяжело, все качают малышей, меняют памперсы. Ждут когда придет молоко, а оно не приходило. А у меня и молоко пришло быстро, а покормить не могу. Дней 5 была на грани срыва. То говорили, что плохо, то становилось плохо. Но когда мне одна медсестра разрешила его чуток погладить, после, ему стало лучше. И его перевели на Мира. Меня же выписали.

Еще две недели я ездила к нему каждый Божий день. Так как на Мира можно привозить своё грудное молоко, что конечно я и делала. И с 10 до 11 можно взять на ручки малыша и подержать у сердца.

Мы все это прошли, набрали вес. Обследование показало, что у нас все хорошо. Медсестра так и сказала, что детки быстрее идут на поправку когда мамочки вот так любят.

Сейчас нам уже 11 месяцев.

Автор: Олеся

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках   конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт