Мои роды. Рассказ Анастасии

30.09.2020
Мои роды. Рассказ Анастасии

Меня зовут Анастасия, мне 25 лет и это моя первая долгожданная беременность, поэтому этого малыша мы ждали с нетерпением. ПДР стояла на 4 марта 2020 года. Наблюдалась я в Тульском областном перинатальном центре и 3 марта повезла туда анализ мочи, так как врачом было сказано, что если 4 числа роды не наступили, то обязательно явиться на приём, а я девочка послушная и ответственная! Приехав туда, у меня по телу пробежала лёгкая дрожь, когда я осознала, что уже завтра я могу увидеть своего малыша и эта мысль не оставляла меня на протяжении всего дня. Из-за этих мыслей и переживаний попытки прилечь отдохнуть и подремать днём остались безуспешными. На часах было 00.00, мы с мужем легли спать, и тут я почувствовала лёгкую тянущую боль. Это ОНО, первая мысль, пришедшая в мою голову! Решила сразу не бить панику, ведь мужу с утра на работу. Подожду ещё, а вдруг это тренировочные схватки, ведь раньше у меня их не было, подумала я. На чуть-чуть я даже умудрилась задремать, но проснулась от точно таких же ощущений, что и ранее. Интуиция мне подсказывала, что это именно тот долгожданный день. При подготовке к родам, я слышала, что при первых лёгких схватках не нужно на всех парах мчаться в роддом, поэтому решила подождать. Я ушла в ванную, чтобы не будить мужа, заплела волосы, чтобы ничего не мешало, разговаривала с малышом, говорила ему, что мы справимся, мама с тобой. Я была уверенна, что он меня слышит и понимает. В 2 часа ночи схватки оставались лёгкими, но интервал понемногу сокращался. Было принято решение будить мужа. Мы позвонили в скорую помощь и стали проверять собранные заранее сумки. Скорая приехала только через 40 минут и мы поехали в роддом. В областном роддоме очень долго заполняли все необходимые документы и только к 4 утра меня повели в род. зал. Только в этот момент мне стало страшно и непонятно, что меня ждёт. Меня положили на родильный стол, подсоединили к прибору КТГ. Пришёл врач осмотрел меня, раскрытие 2 см. Сказал лежать с датчиками и ушёл. Мне стало ещё страшнее от непонимания, что дальше, чего ждать, что со мной происходит в данный момент. Только лишь в 7.30 пришла другая смена врачей и медицинских сестёр и меня наконец-то осмотрели повторно. Я благодарна врачу Дагаеву Игорю Вадимовичу за его профессионализм и за то, что при осмотре внёс ясность, что со мной происходит в данный момент. Раскрытие всё также 2 см и воды до сих пол не отошли. Врачом было принято решение проколоть пузырь. Я изначально была против каких-либо вмешательств, но в данный момент решила довериться профессионалу. И тут-то всё и началось.

Схватки стали чаще и больнее. Больше всего мешали эти провода от прибора КТГ, с которыми невозможно было ни перевернуться, ни лечь в удобном положении. Я применяла все заранее отрепетированные дыхательные практики, поначалу помогало. Понимала, что моему малышу сейчас не легче и решила для себя, что как бы мне ни было больно, и что бы мне ни пришлось пережить, я справлюсь ради него!

На часах было 9 утра, я ждала повторного осмотра врача, так всё время в родильном зале находилась одна. Игорь Вадимович осмотрел, раскрытие 6 см, схватки интенсивные. На небольшое время отсоединили датчики, аллилуя! Разрешили сходить в туалет, а потом опять на стол и опять провода. А ведь никаких угроз не было, почему я постоянно с датчиками? Потому что стоял диагноз гестационный сахарный диабет, ответили мне. Время 11.00, схватки частые и очень болезненные, я старалась максимально продыхивать их, и обходиться без криков. При очередном осмотре врачи сказали, что совсем скоро начнутся потуги, шейка почти готова. Ура, совсем скоро это закончится, и мой ангелочек будет рядом. Сил терпеть больше не было, начались потуги. Я старалась приложить максимально усилий. По моим ощущениям это был самый лёгкий период родов. Через 15 минут от начала потуг в 12.00 я ощутила на своей груди до слёз родное прикосновение, это счастье не передать словами. Эти смешанные чувства, что наконец-то закончились мучения и боль, и что вот ОН, такой долгожданный, такой родной комочек. Мальчик! 3690 г и 56 см, богатырь! Через несколько минут мне сказали, что есть разрывы и нужно накладывать швы и наружные, и внутренние. Почему? Ведь я готовилась, тренировалась, что я сделала не так?

Не смотря на то, что я лежала под капельницей с только что наложенными швами, все эти проблемы отходили на второй план, когда рядом положили этот запеленованный комочек, которому так нужна была мама. Конечно, впереди меня ждало море слёз от незнания, неумения и неопытности, но, если бы меня спросили, готова ли я пережить тот день ещё раз и в конце меня будет ждать такое необъяснимое счастье, я бы ответила да!

Автор: Анастасия

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках   конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт