Мои роды. Рассказ Алиси

24.09.2020
Мои роды. Рассказ Алиси

Нашему маленькому Тиме 5 месяцев, поэтому воспоминания о том, как начались мои роды ещё свежи и целы, хочется поделиться ими с мамочками, будущими и настоящими. 

Апрель- это не только красивый весенний месяц, а ещё и время предвкушения лета. Но 2020 год внёс свои коррективы и дал такую ассоциацию, как пандемия коронавируса. Именно в этот месяц должны были начаться мои роды,  мы ждали нашего первенца.  Поэтому о пандемии я почти не думала и хотела, как можно скорее перестать быть шариком, гуляющим вокруг парка, и стать мамой. Прошла уже 39 неделя, а я все ходила беременная, хотя приседала, занималась с фитболом, много гуляла, вела активный и здоровый образ жизни и уже смирилась с тем, что малыш сам выберет день своего рождения. 

17 апреля, пятница, я готовила суп "Мастава", параллельно убирая квартиру, танцуя (насколько это возможно с животом ) под музыку и неожиданно у меня начали отходить воды. Я не подумала, что начался тот самый долгожданный процесс, позвала мужа, он сказал, что надо ехать в роддом, а я почему-то до последнего не верила, что это начало родов. Доварила суп, муж поел, сама же есть не стала, решив, что, на всякий случай, съездим в больницу, а как вернёмся, то пообедаю. Поехали в ближайший к нам роддом, црд. 

Естественно, я осталась в больнице. Врач акушер - гинеколог сделала тест и сказала, что отошли околоплодные воды. Рожать я планировала в другом месте, но волей случая (и к большому счастью) родила в црд. К сожалению, меня не пустили в естественные роды (в 2015 году у меня был перелом таза, врачи не стали рисковать, что правильно, но осознала я это позже, уж очень хотела сама родоразрешиться), сделали кесарево сечение. Операцию я боялась гораздо больше естественных родов. У меня поднялось давление, когда я увидела ширму и почувствовала порез, далее мне сделали седацию. Своего сына я увидела спустя небольшой промежуток времени. Его положили ко мне, когда я пришла в сознание после седации, он уже был запеленован. Пусть всё пошло не по плану и первый крик сына я услышала, отходя от анестезии и седации, я поняла, что получила самую важную ценность для каждой женщины - я стала Мамой. Одно из правил роддома говорит о том, что женщина, которой сделали кесарево сечение ночь проводит без малыша (в моем случае в реанимационной палате) и кормит грудью на следующие сутки. Для меня эти 12 часов казались вечностью. Всю ночь, которую я провела одна, я думала о своём родившемся мальчике и хотела поскорее с ним соединиться.  Утром меня перевели в палату и принесли сына. Медсестра давала советы по пеленанию малыша, о его уходе и кормлении грудью. Конечно, я все прослушала. Я смотрела на сына и плакала от счастья, мне хотелось поскорее позвонить мужу по видеосвязи и показать нашего мальчика. Было удивительно, что как только я плачу, плачет мой сын, перестаю, перестаёт и он. Я не верила в связь мамы и ребёнка, пока не почувствовала её сама. Все 5 дней, проведённые в роддоме я не спала, потому что сын кушал грудь по требованию и признавал сон на моих руках или рядом со мной. Спать вместе с ним я боялась, поэтому наслаждалась моментом его сладкого сна. 


Пусть родоразрешение было не таким, которое заложено природой, для меня это уже не столь важно, главное, что наш ребёнок здоровый и желанный теперь с нами. 

Автор: Алися

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках   конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт