Международная полицейская академия

25.08.2021
Международная полицейская академия

Меня зовут Таисия. Каждый день я хожу в школу, на протяжении девяти лет. В школе я общаюсь с одноклассниками, у меня там есть друзья и подружки. После школы я хожу в бассейн. Близится к завершению моё обучение в школе, и я совсем не знаю чем мне заниматься дальше, куда идти поступать и кем работать.

Однажды, придя домой, я спросила у мамы:

- Мам, а кем ты хотела стать, когда вырастешь?

- Тая, я мечтала стать врачом.

- А почему не стала?

- В мои годы у нас в городе не было медицинского института, а ехать в соседний город родители не разрешили, так я пошла учиться в наш университет на инженера.

- А как же твоя мечта?

- Да, знаешь, дочь, никак, попрощалась я с мечтой….

- А как же ты работаешь сейчас? Тебе нравится? Ты получаешь удовольствие от работы?

- Знаешь, Тая, я буду с тобой честна, раз уж зашел такой разговор. Я хожу на работу, потому что так надо, надо зарабатывать деньги. Конечно, говорить об удовольствии и удовлетворении своей профессией тут нельзя. Я до сих пор восхищаюсь работой врачей и, порой, бывает очень грустно от того, что я им уже никогда не стану. Зато вот твоя тетя Лена оказалась настойчивее меня!

- Интересно, расскажи, мам!

- Тетя Лена со школьных лет мечтала работать в правоохранительных органах, читала детективы взахлеб, любила смотреть детективные сериалы. А наши родители хотели, чтобы мы пошли по их стопам и тоже стали инженерами. Но тетя Лена не из робкого десятка, ты же знаешь!)))

- Да, это уж точно!))

- Ну, так вот, она сама нашла университет, где обучают по этой специальности, записалась к ним на подготовительные курсы, где обучали введению в профессию с целью будущей профориентации и поставила нас всех перед фактом! Родители, конечно, были в шоке от ее самостоятельности, но решили дать шанс. Пусть попробует.

- И как, именно это ей помогло определиться?

- Да, после этих занятий и ей и всем нам стало понятно, что никакой она не инженер, а прирожденный следователь, хоть и в семье инженеров. Так она и поступила потом в этот университет и окончила его с красным дипломом!

- Классная история! Да, ведь тетя Лена сейчас старший следователь по особо важным делам. Вот это карьера! Мне бы тоже хотелось построить успешную карьеру, а вот в чем, не знаю, эххх….

- А сколько еще впереди, зная нашу тетю Лену!))) Кстати, Тая, я тут на днях видела информацию в соц сетях, что есть место, где можно так же пройти первичную профориентацию и понять кем ты хочешь стать. Давай попробуем с тобой ее пройти! И все получится!

Если ты такой же, как и Таисия – узнай в матрице профессий в каких профессиях раскроются твои способности.

Скачать матрицу профессий по ссылке

В Матрице выбора профессии нужно выбрать 

  • по горизонтали ответ на вопрос: с кем или с чем Вы бы хотели работать?
  • по вертикали ответ на вопрос: какой вид деятельности Вас привлекает?

Далее Вы смотрите точки их пересечения, где и указаны профессии. Не пугайтесь, точек пересечения может быть несколько! 

Желаем Вам удачи в построении карьеры!

Проверить себя и ответить на вопросы к рассказу можно по этой ссылке

Международная полицейская академия - школьникам можно бесплатно пройти занятия по финансовой грамотности, информационной  безопасности разработке компьютерных обучающих игр, подтянуть правовую грамотность, и заняться эстетическим воспитанием. 

Стать волонтером на добро.ру по ссылке


Возврат к списку




×
Вход на сайт