Мечтать не вредно, девочки

15.06.2021
Мечтать не вредно, девочки

Хочу поделиться своей историей, чтобы еще раз настроить на то, что воплотить свои мечты о родах в жизнь - реально, ведь у меня получилось, а значит и у вас получится.

Мне повезло стать мамой во второй раз, первому ребёнку на момент зачатия было 2 года и 3 месяца, и страхов о второй беременности было не мало, ведь первая была не простая.

Тогда я была все время на нервах, куча сохранений, гормональные препараты, не гуляла, мечтала лишь сохранить малыша и родить его здоровеньким. Моя мечта исполнилась, первый малыш родился как положено и все с ним хорошо.

Но очень хотелось второго, а на фоне непростой первой беременности я конечно опасалась этого же сценария, а позволить себе сохранения и лежать всю вторую беременность я не могла, надо и первого малыша растить. Поэтому во второй раз я мечтала о лёгкой беременности. Муж поддерживал, лишний раз конечно ничего тяжёлого не поднимала, и беременность прошла как в сказке, по 15000 шагов наматывали со старшим сыном каждый день.
Ниже только мой опыт, моя уверенность в своём организме и в наших действиях. Промежуток между родами у меня без 2х недель 3 года. В этот раз я уже ничего не читала и не смотрела про беременность. Просто определила для себя 2 возможных сценария, когда начну рожать. Если лопнет пузырь и если нет. Вот ту грань, где уже пора рожать во второй раз легче понять. Во второй раз уже нет ненужных волнений, все чётко и размеренно. Мне повезло, воды не отошли, и я спокойно проспала первые 7мь часов схваток (еле еле ныл живот), и я мечтала, если это роды то главное бы не ночью, чтобы не будить старшего ребёнка и среди ночи не кататься с ним до роддома. Да, вариант со скорой я не рассматривала, лично для меня спокойнее если я поеду в роддом на своей машине с супругом, чем на скорой помощи.

Так прошла ночь, незаметно. Утром я заметила, что схватки начали идти периодически (все как рассказывают на курсах и пишут в книгах о родах). В первый раз мне не удалось испытать приятностей душа, везде говорят и пишут, что помогает раскрытию и спине легче. Но в этот раз, пока мои мужчины спали, я смогла опробовать эту теорию и первый час схваток прошёл легко, струя душа на копчик и размеренное дыхание очень выручает, чувствуется как опускается ребёнок, но это не нестерпимая боль. Душ и дыхание мне помогло. Я бы и ещё так стояла, но схватки начались слишком часто, каждые 3 минуты, а ехать нам ещё полчаса до роддома, пришлось идти одеваться .

Это было очень трогательное утро, ведь я накрыла на стол наш последний завтрак в составе 3х человек. А в 9.30 мы приехали к стенам областного роддома, повезло, что была солнечная погода и ещё полчаса мы погуляли по территории. Но опять же я чувствовала, что все хорошо, и действительно, при ходьбе ребёнок ещё быстрее опускается и схватки легче продышать. За полчаса мы успели собрать все шишки и посмотреть всех жуков с сыном. Значит пора и за малышкой идти. Хорошо, что в приёмом отделении провожающих сразу не отправляют домой и разрешили дождаться меня после осмотра врача.
В 10.30 провела мой осмотр молодая девушка доктор и не дала поднять ни одного пакета самой, я даже еле упросила подойти поцеловать мужа с сыном, потому что она сказала, что можем родить внизу. Пришлось поторопиться, но я до последнего не верила её словам, ведь не было больно, не хотелось кричать или просить обезболивающего.

Вообще в нашем женском организме все супер продумано, он сам и очищается и сам умеет обезболивать процесс, наши гормоны очень стараются это делать, главное не мешать - слушать себя и врачей.
Рожала на 5м этаже, по сравнению с первыми моими родами все было супер быстро, в 10.45 пузырь прокололи (это не больно, просто неприятно), потом начались потуги, тут пришлось постараться, не сразу все получалось, но через пол часа усилий, в 11.15 родилась наша красотка.

В роддоме мне было очень комфортно, в палате рожаешь одна, кровать трансформируется в кресло. Сотрудники культурные. Но может если бы это были первые мои роды, мне бы хотелось больше внимания, чтобы рассказали, что все хорошо, что все идёт по плану или не по плану, но что нужно сделать. Мне подсказали, но в конце, когда уже сама попросила, потому что понимала, что что-то делаю не так. Если не говорят, не стесняйтесь просить, пусть повторяют столько раз, сколько надо вам, чтобы родить здорового малыша. Во время родов не вся информация усваивается с первого раза
А самое счастливое, что если все хорошо, то малыша оставляют с мамой с первых минут его рождения. Мама видит как его кладут на грудь, отбирают, одевают бирочки, пеленают и потом кладут сразу под бочок. Малыши в первые минуты жизни очень беззащитные, и так трогательно их рассматривать.
В послеродовом отделении в обычной палате тоже комфортно, они просторные и есть душ и туалет. Хочется больше внимания неонатологов к ребёнку и вопросам Мамы. Опять же, мне со вторым было не принципиально, но девочки, родившие первого ребенка просили помощи по гв, по уходу за ребёнком и им один раз объясняли, а больше нет (одного раза мало, гв это не просто грудь всунуть ребёнку, надо знать как правильно это сделать).
Поэтому лучше перед родами максимально поспрашивать и посмотреть видео по уходу за ребёнком и как правильно прикладывать к груди ребёнка. Очень выручит эта информация в первые недели жизни малыша.

А еще удобно, что можно оформить свидетельство о рождении в самом роддоме, это сэкономило нам время, да и сотрудники загса там очень приветливые и терпеливые, спасибо им за приятные пожелания.

Дети - это счастье, они делают нас лучше. Если во время родов больно, то после родов эта боль забудется, и можно наслаждаться своим сладким малышом. Главное себя не жалеть, так уже себе занятие. Роды точно закончатся, с пузом от туда не уйти. Зато в после родовой палате можно и нужно уже лежать на животе А ещё, потом каждый год вы будете отмечать этот день и радоваться своему уже не крохотному малышу.
Спасибо Тульскому областному перинатальному центру за нашу сладкую девочку.


Автор Ольга
Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 

Возврат к списку




×
Вход на сайт