Для начала испечем наши пряники.
Рецепт теста для имбирных пряников совсем не сложный:
Выпекать имбирные пряники в духовке при 180 градусах 10-12 минут (время и температура зависят от конкретной духовки).
Пока пряники остывают, готовим глазурь.
1 яичный белок и 250 грамм просеянной сахарной пудры взбить на самой низкой скорости до белого цвета (это будет контур).
В такой же пропорции взбиваем белок и пудру, затем добавляем по капелькам воду, пока след, проведенный ложкой не будет исчезать за 10-12 секунд (это будет заливка).
Глазурь также можно приготовить на сухом белке (для этого сухой белок замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5, например - 5 грамм белка и 25 грамм воды).
Консистенция контура и заливки для сравнения на видео
При необходимости контур или заливку можно покрасить пищевыми красителями.
Наносим контур и заливку:
Прежде чем декорировать пряник узорами, заливку нужно просушить 6-10 часов (зависит от температуры и влажности воздуха). И после просушивания нанести окончательный рисунок
Вкусного вам творчества!