Мама-англичанка, или как вырастить билингва

02.05.2017

21.jpgКогда-то, учась в университете, увидела фразу (которую потом встречала еще несколько раз) : If you can read it - thank your English teacher. Всё поняли? Если нет, то хотели бы?

В современном обществе знание иностранного языка, а именно английского, стало не чем-то сверхъестественным, а самой настоящей необходимостью. В старших классах школы я поняла, что хочу связать свою жизнь с иностранными языками, поэтому стала преподавателем английского языка, а по совместительству и репетитором.

Но нет, это не рекламная статья, хоть и конкуренция в наши дни большая - услуги преподавания английского предлагают и тут, и там; цены также можно найти разные. Но хотели ли вы сами стать проводником в мир английского для вашего малыша?

Занимаясь со студентами разных возрастов и способностей, я все чаще думала о том, что со своими будущими детьми я начну знакомство с английским с самого рождения. (Хотя и это не самый ранний вариант, некоторые еще разговаривают со своим малышом в животике по-английски! У меня как-то до этого не дошло, может в следующий раз).

Итак, во время беременности желание вырастить билингва только возросло, было прочитано много материала на тему надо или нет этим заниматься, просмотрено достаточное количество видео с малышами, с которыми мамы занимались с рождения (или с нескольких месяцев), и должна признать, что успехи этих детей воодушевляют и вдохновляют!

2.jpg

Тем, кто сомневается и боится, думает, что ребенок будет путать языки, и для начала нужно научиться говорить по-русски - не бойтесь! Мозг ребенка уже с рождения готов впитывать очень многое, главное - не смешивать языки! (никаких: будешь пить milk?).

Вашими ежедневными стараниями вы принесете пользу не только своему малышу, но и себе самой! Ведь вам придется тренировать и собственную память, скорее всего вспоминать или даже узнавать новую лексику для себя. Например, мало кто пользуется такими словами, как "подгузник" или "пеленки", изучая английский в школе или на курсах, а теперь придется их запомнить и употреблять в ежедневных ситуациях.

Как же подготовится? На какие темы разговаривать со своим еще столь юным учеником? А придется ведь именно разговаривать, а еще петь, читать или рассказывать сказки, делать зарядку, танцевать: ведь урок такому маленькому не проведешь. На помощь, как всегда, придет интернет, там можно найти и специальные книги в бесплатном доступе с нужной лексикой по разным темам для малыша (переодевание, кормление, прогулки и многое другое); аудиозаписи с нужными фразами, которые могут помочь даже той мамочке, которая никогда не учила английский или учила, но практически все забыла; многочисленные видео, как для малышей, так и для мотивации мам, если вдруг закралось подозрение “а нужно ли все это”.

Если заняться подготовкой уже во время беременности, то к рождению малыша вы будете знать необходимые фразы на зубок! А если в течение беременности времени не находилось, то не переживайте - когда малыш родился, начните использовать с ним несколько актуальных фраз (можно смотря в книжку, слушая запись – как вам удобно), через несколько дней вы легко их запомните и можно будет переходить к новым! Главное - не лениться и находить время для общения с малышом на английском каждый день. Слушайте и пойте английские песенки (колыбельные, песенки с движениями) , рассказывайте детские потешки на английском (можно найти много подобных нашим "сорока-сорока кашку варила", "по кочкам, по кочкам"), описывайте свои действия на английском, играйте на английском, мастерите поделки с подросшим малышом, устраивайте театр на английском.

3.jpg 4.jpg

А может, вы даже будете разговаривать со своим малышом постоянно на английском! Да, такие мамы тоже существуют, у меня в этот раз не получилось полностью стать "мамой-англичанкой", но в следующий раз все-таки постараюсь!

Развивайте своего малыша и развивайтесь сами, и делайте это не только на русском языке, но и на английском, если, как и я, считаете, что знание его полезно и немаловажно как для общества в целом, так и для человека.
Автор: Галина Еремина



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт