Малыш, который спас семью

26.11.2020
Малыш, который спас семью

Это моя первая беременность, которая значительно перевернула всю нашу жизнь! Начнём с того, что в сентябре 2019 года я только вышла замуж и буквально через несколько месяцев я узнаю, что беременна. Мы с мужем хотели ребёнка, решили будь как будет, если суждено значит это произойдёт. Но спустя пару месяцев наши с мужем отношения значительно испортились, шло даже к разводу, но все кардинально поменялось, когда я показала мужу тест с двумя заветными полосками! Поэтому наш малыш вовремя решил появиться, чтобы спасти маму и папу от развода и мы ему за это очень благодарны!

Так почему же я решила сделать тест? Сначала не было никаких признаков беременности, потому что задержка у меня бывала частенько и для меня это было нормой, поэтому я не придала этому значения. Но когда меня начали мучать приступы тошноты каждое утро и отвращение от еды, я решила, что нужно сделать тест и какого было мое удивление, когда я увидела две заветные полоски. Я сразу же побежала показывать тест мужу и после этого началась его каждодневная забота обо мне! И все ссоры и обиды тут же пропали. На следующий день я позвонила маме и сообщила ей радостную новость на что она мне сказала, что нужно съездить к своему гинекологу и убедиться на 100%. Так мы и сделали, врач сказала, что срок ещё очень маленький, мы подумали, что раз маленький, то это где-то 1-2 недели, но как мы были удивлены, когда в женской консультации мне поставили срок 8-9 недель, это примерно 2 месяца беременности. После этого начался путь моей беременности.

Дату родов мне поставили на 28 июля. Первый триместр прошёл достаточно хорошо, не считая долгий токсикоз, который мучал меня каждый день. Я сдала все анализы, по которым все было отлично и ждала первый скрининг. Я очень волновалась перед первым УЗИ, т.к. боялась услышать «у вас замершая беременность» или, что у ребёнка есть какие-либо отклонения. Но Слава Богу, все прошло хорошо и мне показали сердцебиение моего малыша и что все у него на месте и все как должно быть! Нам очень хотелось узнать пол нашего малыша, но нам его не сообщили. Поэтому через пару недель мы пошли и сделали платное узи, на котором нам сказали пол нашего ребёнка. Я очень хотела дочку, а муж хотел сына. Так и вышло у нас родился мальчик и я поняла, что быть мамой мальчика это что-то особенное! Закончился первый триместр, начался второй и я уже с нетерпением ждала, когда же появится животик и я начну чувствовать шевеления своего мальчика. Первое шевеление я почувствовала где-то на 18 неделе, это было не понятное чувство, будто внутри тебя лопаются пузыри, но как только срок стал побольше и начались конкретные толчки это было незабываемое ощущение! Это такое счастье ощущать внутри себя шевеления своего малыша! Второй триместр прошёл легко, не было никакого дискомфорта и ничего не беспокоило. Закончился второй триместр, начался третий и самый волнительный, что через несколько месяцев на свет появится маленькое чудо. Это было одновременно и страшно, и хотелось поскорее увидеть своего малыша. Все последние УЗИ прошли хорошо, головное предлежание, с ребёнком все в порядке.

И вот на сроке 38 недель я иду на очередной осмотр к врачу и он говорит, что мне нужно отправляться в роддом на сохранение, но я отказалась, потому что чувствовала я себя достаточно хорошо и думала, что ближайшие 2 недели я не должна родить. Но не тут-то было, на следующий день, после приёма врача, 14 июля у меня в 6 утра начинает потягивать живот, но я не обращаю на это внимание и дальше сплю. Проснувшись, я понимаю, что боль не утихает, а нарастает и я решаю включить счётчик схваток. По показаниям были тренировочные схватки, но я решаю сходить на всякий случай в душ и пойти немного поспать. В пять часов приходит с работы мама мужа и мы всё-таки решаем съездить в консультацию на приём. Там меня не стали осматривать, а отправили прямиком в роддом.

В ЦРД меня осмотрели, сказали, что раскрытие 2 см, брать с собой телефон, зарядку и воду, и отправили в предродовую. Там мне поставили КТГ и стали наблюдать, сказали, что по показателям я сегодня не рожу, будем наблюдаться, в 21:00 приходит врач и говорит, что ему не нравятся показатели КТГ и он предлагает мне проколоть пузырь, чтобы посмотреть какого цвета воды. Если они будут зелёные, то срочно операция, если все хорошо, то будем рожать. Воды оказались хорошие и мне сказали «будем рожать». После этого начались жуткие схватки, с которыми ничего нельзя сравнить. Я терпела как могла, но ближе к 23:00 я начала просить, чтобы меня осмотрели, потому что терпеть уже было не возможно и было чувство, что я рожаю уже. Но меня отказывались смотреть, т.к. говорили, что ещё рано. В 23:30 пришёл врач и я всё-таки настояла, чтобы меня осмотрели и оказалось, что уже виднеется головка и меня бегом отправили в родзал. И вот спустя несколько минут, в 23:55 14.07.2020 появилось на свет маленькое чудо и все боли, которые пришлось испытать до этого, мигом исчезли! Потому что когда ты видишь своего ребёнка это самое незабываемое чувство! Моя любовь к нашему сыночку безгранична! Желаю каждой испытать такое счастье!

Автор Александра

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  к онкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт