Крем для сосков. Скользкая тема

19.12.2012
Крем для сосков. Скользкая тема

Мы запускаем на нашем сайте цикл материалов, посвященных обзору самой ходовой продукции для кормящих мам. И первое, что попадает под наш пристальный анализ - кремы для сосков (1).

Зачем нужен крем для сосков?

Да и нужен ли он вообще? Ведь железы кормящей мамы и так вырабатывают естественную смазку.  Эта смазка защищает грудь от бактерий и поддерживает здоровую среду.

Однако далеко не каждой женщине удаётся избежать трещин на сосках. Самая частая причина их появления – неправильный захват груди. При правильном прикладывании ребенок может сосать грудь неограниченное время без вреда для сосков.

Кремы и мази не спасут Вас от причины возникновения трещин. Кроме того, некоторые из них оставляют «вкус».  Другие созданы на основе нефти и спирта. Третьи сушат, четвёртые могут сделать сосок настолько скользким, что малыш не сможет его захватить…

Любые  мази, смазки или другие увлажнители не должны использоваться  как средства устранения причины боли. Однако, если  соски трескаются и кровоточат крем поможет сохранить их увлажнение,  для облегчения пока причина боли определяется и устраняется. А это дорогого стоит.

История товара

Сегодня большинство средств  для сосков создаются на основе ланолина – натурального овечьего жира.  Это вещество, которое не нужно убирать даже перед кормлением.  Многие годы использование ланолина было под сомнением у медиков. Ведь ланолин-содержащие  товары включали еще и  пестициды, спирты, детергенты и компоненты вызывающие аллергию.

В 1992 были установлены стандарты чистоты ланолина - предел содержания несвязанных спиртов и пестицидов. Сегодня  большинство компаний, производящих кремы для сосков придерживаются этих минимальных стандартов.

Популярным средством для лечения трещин так же являются облепиховое масло и витамин Е.  Их тоже не нужно удалять перед кормлением. 

Ассортимент кремов для сосков

Рассмотрим самые популярные на российском рынке марки, которые достойны доверия покупателей. Обратите внимание,  многие из них имеют схожий состав. Ведь действующие вещества в них одни и те же.

лансино.jpg Лансино –  крем  на основе ланолина.  Препарат для коррекции болезненного состояния сосков и заживления трещин на них (наиболее частая причина - слишком низкое расположение ребенка). Крем поддерживает необходимый уровень влажности поврежденной кожи, помогая быстрому заживлению. как бы обволакивает нервные окончания, что помогает быстро снять болевые ощущения.  
мама комфорт.jpg Наша мама, Мама Комфорт  – два бренда одного производителя
Благодаря биологически активным веществам и натуральным компонентам крем способствует заживлению трещин, снимает раздражение, устраняет шелушение и питает чувствительную кожу сосков, возвращая ей природную мягкость.
Активные ингредиенты:
натуральные масла гречихи, зародышей пшеницы, персика, экстракт алоэ вера, витамины A, E, F
авент.jpeg Крем Avent – гипраллергенный препарат для заживления трещин. Не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов. Легкий бальзам, не имеющий запаха. Медицинский ланолин высшего качества увлажняет кожу, ускоряет заживление трещин, экстракт Алоэ Вера обладает целебными и смягчающими свойствами.
медела пурелан.jpg Medela PureLan - ультрачистый медицинский ланолин. Был удостоен золотой медали и почетного диплома выставки «Мама и дитя’ 2005». средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем PureLan 100 применяется также при сухой коже, сухой слизистой оболочке носа, трещинах на губах. Кроме того, крем может быть использован для увлажнения губ!
mustella.jpeg Бальзам Mustela 9 Months - смягчает и повышает устойчивость кожи к раздражению и растрескиванию. уменьшает чувствительность кожи, успокаивающий экстракт Хлорофицеи в сочетании с бисабололом устраняет чувство раздражения.
За счет эласторегулятора и люпеола делает кожу более гладкой, а в случае ее повреждения и растрескивания помогает восстановиться. Не содержит отдушек и красителей.
бепантен.jpg Бепантен (Dexpanthenol)  - содержит только натуральные компоненты, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением; не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов. Мазь включает  натуральный компонент - провитамин В5 (декспантенол), который активно питает кожу, способствуя ее быстрому заживлению.
д-пантенол.jpg Д-Пантенол (Dexpanthenol) -Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Кроме трещин, лечит и еще целый ряд неприятностей:
Сухость кожи; мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки;  опрелости.
мама донна.jpg Сыворотка для груди MAMMA DONNA
Питает и увлажняет кожные ткани, помогает предупредить появление растяжек в период беременности и при грудном вскармливании. Полностью безопасна, поскольку оказывает только поверхностное физиологическое воздействие на кожу.  Активные ингредиенты: масло рисовых отрубей (возвращает коже естественную мягкость и эластичность), масло жожоба (обладает смягчающим и увлажняющим свойствами), витамин РР (стимулирует ткани, усиливает защитную функцию кожи), витамин E (обладает успокоительным действием, способствует заживлению), экстракт Kigelia e Quillaja (тонизирует и повышает эластичность кожи), экстракт оливы (защищает, эффективно борется с бактериями).

Профилактика

Существует еще целый ряд кремов, которые производители позиционируют не как заживляющие, а как профилактические.  Их основная цель – «подготовить грудь к кормлению». Конечно, массаж с использование крема вреда не принесет. Однако, на самом деле, какой-то особой подготовки груди к кормлению не требуется.

Самое главное , что Вы должны знать выбирая крем, это то, что выбранный продукт не повредит Вам и малышу.  Читайте инструкции и будьте здоровы!

1.Статьи не являются рекламой и носят информативный характер.



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт