Кормление грудью во время беременности

02.10.2014
Кормление грудью во время беременности

Казалось, ваш малыш родился совсем недавно, возможно ему еще нет и года, а тест на беременность вдруг показал положительный результат, как сохранить кормление грудью во время беременности? Первый вопрос, который моментально задает себе женщина, кормящая грудью, снова попавшая в «интересное  положение», и не желающая при этом его прерывать – это, «можно ли  будет продолжать грудное вскармливание? Безопасно ли это». 

Одно из самых распространенных опасений  у женщин - это то, что кормление грудью во время беременности может спровоцировать выкидыш. 

Сегодня благодаря работе консультантов по грудному вскармливанию тысячи женщин успешно практикуют «кормление тандемом», это позволяет не лишать незаслуженно первого ребенка столь необходимого ему грудного вскармливания. После родов грудное вскармливание помогает восстановлению матки и ее уменьшению до прежних размеров, благодаря воздействию гормона окситоцина. Он же, кроме всего прочего, отвечает и  за родовые схватки у беременных. 

Если прежде у женщины уже случались выкидыши или была угроза прерывания с предыдущим ребенком, в таком случае лучше всего очень подробно обсудить со своим доктором то, как наладить  кормления грудью во время этой беременности. 

Так или иначе, подобное решение следует предпринимать после консультации с гинекологом, желательно с тем, у  которого мама наблюдалась в прошлый раз. 

Многие будущие кормящие мамы начинают беспокоиться о том, что кормление грудью во время беременности будет сокращать поступление питательных веществ к плоду. На самом деле на плод будет влиять не тот факт, что женщина параллельно кормит, а то, насколько правильно она будет питаться. Многие кормящие беременные женщины также переживают, что из-за своего нового состояния количество молока в груди может резко сократиться или лактация вовсе сойдет на нет. Такое явление, как снижение лактации может произойти у беременной, причем на любом сроке, но при желании женщина кормит малыша всю беременность и без особых изменений. 

Некоторые мамы боятся, что во время беременности вкусовые качества молока могут сильно измениться. Это действительно недалеко от истины: грудное молоко во втором триместре у беременных становится несколько солоноватым на вкус и не всем деткам такие перемены приходятся по вкусу. В составе грудного молока уменьшается количество лактозы и глюкозы и увеличивается количество солей и белков.  

У беременных женщин часто обостряется чувствительность сосков, и грудное вскармливание в этом случае может вызвать болезненные и неприятные ощущения. В таком случае лучше проконсультироваться с консультантом по грудному вскармливанию

Кормление грудью во время беременности –  вопрос индивидуальный по характеру, поскольку каждая беременность даже у одной женщины может проходить абсолютно по- разному. Прежде чем принять подобное решение, посоветуйтесь со специалистами: гинекологом, педиатром, консультантом по грудному вскармливанию, и самое главное, старайтесь быть спокойной. Спокойная мама нужна не только уже рожденному малышу, но и его будущему братику или сестричке. Помните – кормление грудью во время беременности – это естественный процесс, в ваших силах сделать его приятным и полезным для всех.

© 2014 Клуб-магазин комфортного материнства «ВСлинге» для «МамКомпании»


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт