Комочек счастья

08.07.2020
Комочек счастья

Хотелось бы поделиться своей историей, скорее положительной чем нет) Начну немного издалека...

Пдр стояло у меня 27 марта, очень ждали эту дату, т.к. последние деньки уже было тяжеловато - побаливала спина, начались небольшие отеки. По УЗИ на втором и третьем скрининге ставили крупный плод (я сама родилась 4200, так что неудивительно). За три дня до пдр сходила ещё на УЗИ, там специалист сказал что предположительно плод уже весит 3800, и пора бы рожать)) но я никаких "симптомов" скорых родов у себя не наблюдала. Помню как каждый день, да какой там, по 5 раз на дню, рассматривала живот, не опустился ли, достала мужа с этим вопросом)) Никаких ложных схваток, ничего не тянуло, пробка не отходила...а уже очень хотелось бы хоть какого-нибудь намёка.

На следующий день, то есть утро, после ПДР, наконец то началось что-то похожее на схватки. Это я тогда так думала))) на самом деле это были обычные тренировочные схватки. У нас в этот день были запланированы шашлыки с друзьями, ну мы и отправились. Отлично посидели, несмотря на периодические приступы. Они были чувствительные, но что больно было не скажу. Интервал между ними то сокращался, то возрастал, но я была очень рада что процесс начался))) вечер и ночь провела дома в метаниях - раньше времени ехать не хотелось в роддом, но уже очень хотелось родить)) ночь провела, конечно, беспокойную. Утром в душе начала отходить пробка и я потихонечку приступила к сборам. Вещи уже были готовы давно, попила чай, проверила всё ли на месте в сумках, последние ЦУ мужу и поехали. Схватки стали с периодичностью раз в 10 минут.

Процесс оформления в роддоме описывать не буду, он скучный, отмечу лишь то, что если схватки были бы настоящими, родила бы прям там, ооооочень долгое оформление. Ну вот я наконец-то в родзале. При осмотре доктор увидел открытие в 3 пальца и проколол пузырь. К слову сказать, это совсем не больно, почувствовала только что потекла водичка), поставили ктг, и завершив доскональный опрос меня оставили одну, ждали сокращения времени между схватками. Комната была просторная, чистая, на одного человека. Можно было свободно ходить, сидеть, лежать (когда не было датчиков ктг). Туалет немного дальше по коридору. Спустя 1,5 часа схватки стали проходить с периодичностью раз в 3 минуты... и затихли. В смысле время между ними опять увеличилось. Тогда врач приняла решение ставить окситоцин. Вот тогда я и прочувствовала что такое настоящая схватка...было по-настоящему больно. Особенно когда время между ними сокращается до пары минут... Все сливается в один длинный спазм, и хоть и знаешь что нужно дышать и не кричать, ничего не можешь с собой поделать. Возможно, было бы легче, если переносить схватку стоя, но т.к. была вставлена капельница и датчик ктг, пришлось лежать. Периодически заходил мед персонал, узнавал как дела. Пару раз кололи обезболивающее, но я его даже не заметила... под конец я уже умоляла сделать мне кесарево.

Потуг было 3-4. Не больнее чем схватки. В этот момент ты уже понимаешь что мучаться осталось немного. Сосредоточилась на подсказках акушерок, это важно. Из-за боли хочется делать всё по-своему, но в голове остается понимание что не правильным действием можно навредить малышу.

И вот всё закончилось...или, наоборот, началось) Новая жизнь. Малышку положили мне на живот, а я даже не могла ничего сказать, только плакала от счастья. Эти чувства невозможно описать, только испытать))) Ребёночка понесли взвешивать и измерять, я услышала её крик, всё прошло хорошо. Рождение последа не очень помню, особо больно не было. Меня была дрожь, зуб на зуб не попадал, что называется) и от боли, и от эмоций. Помню как искренне удивлялась что люди приходят рожать повторно))) хотя сейчас, спустя 3 месяца, уже хочу ещё одного малыша))) боль забывается, а вот растущий комочек счастья радует тебя каждый день.

P.S. рожала в тульском областном перинатальном центре. Родилась девочка, весом 3500, ростом 53 сантиметра, и 8/9 баллов по шкале Апгар. От времени поступления до родов прошло 7,5 часов.

Автор Надежда

Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт