Кесарево - не страшно

16.07.2021
Кесарево - не страшно

Ну вот я стала мамочкой замечательного сыночка.

Путь к материнству был осознанным выбором и занял определённое время. Перед планированием беременности я прошла узи и стандартные анализы. Все оказалось хорошо. Мы обрадовались. Ребёночка я хотела родить летом и поэтому попытки начались осенью.

К сожалению с первых попыток положительный результат не наступал. И была необходимость в дополнительном посещении и обследовании.

Но, уже к следующей осени я оказалась в положении. Мне совершенно не верилось!

Начался сильный токсикоз , вплоть до 30 недели, но это никак не мешало мне готовиться к родам.

Я посещала школу беременных, где мне помогали не бояться предстоящих событий.

Я начала изучать техники дыхания и поведение в родах. Стала детально изучать вопросы грудного вскармливания.

После всех изучений я четко поняла, что я хочу естественные роды и кормление только грудью.

Было страшно от мыслей о родах. Я боялась будущих болей и что может что-то пойти не так, но чем больше я изучала родовой процесс, то отдаляла свой страх и понимала, что бояться здесь нечего и что я иду не на испытание, а на встречу со своим малышом и я должна ему помочь войти в новый мир.

Но каждый скрининг показал, что мой малыш не хочет занимать правильную позицию в животике. Он находился в тазовом предлежании.

Я разговаривала со своим малышом и пыталась договориться, чтобы он занял правильное положение, но малыш ни в какую не хотел. Я пробовала делать упражнения для переворота, но безуспешно.

Врач сказала, что из-за данного положения у меня будут не естественные роды, а кесарево сечение. Меня это просто убило. Я была к этому не готова. Мне стало страшно от мысли, что мне проведут целую операцию и что я потом не смогу физически ухаживать за малышом в полной мере. Я не хотела кесарево, так как понимала, что это более длительное восстановление и требует больше внимания к своему организму по сравнению с естественными родами. При изучении вопросов родов я даже не вникала в информацию о кесарево. Но выбора малыш не оставил. На последних неделях пришлось изучить данную тему и готовить себя морально к предстоящему.

Мне на 39 недели дали направление в патологию в ЦРД.

Утром с супругом мы поехали. Я ехала расстроенная и в страхе от предстоящей операции. Но когда мы приехали и я услышала рожениц в процессе, то я обрадовалась, что я не испытаю этой боли. И сразу я оказалась настроена на КС. Настроение сразу поднялось и я выдохнула.

В патологии меня обследовали. На второй день сделали узи и сказали, что вод осталось очень мало и необходимо срочно делать кс , тянуть время уже не куда. На следующее утро я буду мамой!

Я рассказала об этом своим близким и подругам. Так как перед операцией нельзя было ужинать, то пришлось занимать себя болтовнёй по телефону с подружкой.

Я так насмеялась с подружкой по телефону, что ночью у меня отошла пробка и воды до конца отошли. И я поняла, что вот мой малыш готов и он родится тогда когда он решил! Я сообщила о том , что отошли воды мед сестре и началась подготовка. Пришёл анестезиолог и мы выбрали анестезию. Я хотела быть в сознании и не пропустить момент рождения малыша и выбрала эпидуральную анестезию.

И вот меня уже ведут в операционную. Было очень волнительно. Мне ввели анестезию и когда она подействовала врачи начали оперировать. Я не чувствовала боли. Я лежала и думала о малыше. Ждала его первого крика в любую секунду. Через минут 10 после начала операции я услышала крик малыша. И я поняла, что я больше не переживаю. Мне приложили ребёнка и дали его поцеловать. ещё минут 20 и операция завершилась и меня перевезли в реанимацию, там я отходила от анестезии и училась поднимать и ходить.Через 6 часов меня перевели в палату. Вечером мне разрешили увидеть малыша и я была счастлива! А на следующий день уже мне его привезли в палату где мы стали узнавать друг друга.

Автор пожелала остаться неизвестной
Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт