Как воспитать из мальчика принца?

08.04.2017
Как воспитать из мальчика принца?

Ох, уж эти горячие темы, обсуждаемые на мамских форумах, про количество секса в браке, про танцующих бруталов, про секс-символы и кинозвезд. Не от того ли, что все реже в реальной жизни мы стали встречать обаятельных «Челентано», неукротимых «Брюсов Уилисов» и дерзких  «Джорджей Клуни»?

И если нам, представителям 70-80х, еще достались настоящие мужчины, то есть опасения, кто достанется нашим детям? Мальчики, не умеющие брать ответственность за свои действия? Эти вечно веселящиеся дядьки, которым уже под 40? Вспомните, как еще несколько лет назад, мы думали о мужчине 30-40 лет? Ну-ка? Правильно, это мужчина почтенного возраста, скорее всего семьянин, со всеми вытекающими. И как мы думаем про тридцатилетних сейчас? Это мальчики.  В узких штанишках, разведены или свободны. Им еще все рано. Женится рано, детей рано. Они – мальчики. И им надо заниматься карьерой, фигурой, спортом, чем угодно, только не бороться за женщину. У них вся жизнь впереди.

Борьба за женщину исчезла сама собой. Всегда есть свободная альтернатива. То ли общая распущенность, то ли доступность связей через интернет так повлияли, но не борются они больше за нас, не дерутся и не собираются. Им не надо принимать решение, не надо завоевывать. 

И откуда только появляются эти недовольные собой и миром, не способные принять решение мужики?  Даже в магазине. Даже по пустякам. Какая борьба? А этот мужчина со списком в руках?  Знакома вам эта картина? Стоит он такой в супермаркете с телефоном: Люд, тут нет этого майонеза. Какой брать?   Откуда берутся такие сыночки? Давайте разберемся.

5.jpg
Детский сад. Утро. Мама старательно натягивает колготки на малыша, застегивает ему ботиночки, с любовью утирает носик. Во-вот. Вот они первые ростки гипер опеки. Четырехлетний ребенок в состоянии сам натянуть штаны и обуться, пусть даже и на разные ноги. Он может сам вытереть нос, пусть даже и рукавом рубахи. Мы сами холим и лелеем маленьких мужчин, не давая развернуться их самостоятельности. Нам нравятся чистые опрятные мальчики, но где взяться духу свободу, если ты никогда не рвал колготки, не прыгал через забор, не лазил на дерево?

А эти любимые мамами стрижки с удлиненными волосами, с косичками или хвостиками сзади?

А эти зауженные джинсы? Это модно, это предлагается раскрученными европейскими брендами, но это неудобно для двух-трехлеток. Именно поэтому, от объявлений о продаже слим моделей джинс так и пестрит наш форум. Опытные мамы знают, что ни за какие коврижки вам не вставить туда подросшего малыша, ему удобнее мягкий податливый трикотаж. В нем так свободно и легко залезать на горку и кататься на велике.
 
А  цвета…это раньше мыслили шаблонно: голубое - мальчику, розовое - девочке. А сейчас красный, желтый, фиолетовый красуются на мальчишках, да что там мальчишках, на взрослых мужчинах,  даже яркие бутсы Дзюбы цвета фуксии уже никого не смущают. 

А коллекции мировых брендов? Вначале появился вездесущий унисекс, а теперь, зайдя в мужской отдел, не сразу понимаешь, точно ли это для мужчин? Мой четырнадцатилетний сын категорически против наматывая на шею шарфиков, ношения удлиненных пиджаков с узкими чиносами, хотя я (О! Ужас!) сама стала толерантно относится к заниженным штанам и розовым рубашкам.

Нам самим нравится их наряжать, нам нравится покупать им самое лучшее, нам нравятся послушные мальчики. И мы забыли, что настоящими героями могут быть только сорванцы,  а настоящими мужчинами могут быть только отважные сердцем и свободные духом.

7.jpg

 

Автор: Свитова Алина

Фото из свободного доступа


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт