Как в магазин сходила

31.03.2021
Как в магазин сходила

Все случилось неожиданно. Нет, мы ждали малыша, готовились, но именно в тот момент для нас оказалось это сюрпризом. Мы узнали о беременности 13 июля, в этот день я должна была лечь на плановую операцию. Но с утра я решила сделать тест, и он оказался положительным. Естественно все пришлось отложить. Мы начали готовиться.
Я знала ещё до беременности, что буду рожать в Тульском областном перинатальном центре. Готовилась ли я? Если это можно назвать подготовкой, то да. Я что-то читала, слушала рассказы подруг, но на себя ничего не проецировала, ничего не репетировала.
Пдр мне ставили на 19.03.2021, но ведущий врач пророчила мне, что до срока не дохожу, рожу чуть ли не на 28 неделе из-за короткой шейки матки. С этого момента я ходила в ожидании, сегодня или нет. Каждый раз придумывала себе какие-то цели, не выполнив которые я просто не могла поехать рожать.
Я договорилась с врачом на 15 марта, что приеду меня посмотрят и дальше будем решать, что делать. Вероятность доходить до 19 марта была низка. И я решила, что любой ценой должна родить 15.
14 марта приехали устанавливать домой шкафы, без которых я никак не могла уехать рожать. Я сама прыгала вокруг них, протирая каждую полочку и не подпуская к нему мужа. Пыталась вызвать схватки любой ценой. Наготовила еды, убралась дома, постирала, погладила. Как будто собиралась уезжать из дома минимум на год.
Время 10 вечера и я понимаю, что о схватках нет и речи. Вспомнила о «темно, тепло и тихо». Набрала ванну, зажгла свечку, включила расслабляющую музыку, маска на лицо. Кайф.
Просыпаюсь в 3 ночи от непонятного ощущения. Схватки ли это или что такое. Доходила до 6 утра и решили ехать в роддом.
Меня посмотрели и сказали, что сегодня рожаем. Боже, я так радовалась, что наконец-то это все закончится.
Я шла по родблоку, с одной стороны в родзале ходила женщина, с другой стороны - лежала на ктг. Тишина. Никаких зверских криков.
В 8 пришёл врач, посмотрел меня и проколол пузырь, через 10 минут пошли хорошие схватки. Сначала я ходила по родзалу и думала, что это всё, это все схватки, наивная..
Каждый час ко мне заходил врач и проверял раскрытие. Примерно в 12:30 мне казалось, что терпеть я не могу и попросила сделать обезболивание, на что мне ответили - «поздно, скоро родишь». С этого момента я могла только лежать и ходить до туалета по стеночке.
В 13:30 ко мне пришли и сказали в 14:30 родишь. Но как бы не так! Около 14 меня заставляют тужится и я понимаю, что у меня просто нет сил. В общем рядом со мной оставили акушерку. Она максимально старалась поддержать, объяснить как надо себя вести на этом этапе. Но в 14:50 врач объявила на весь коридор «фаза замедления». Все это время я находилась как будто в прострации, но тут поняла, что надо собраться и родить, осталось чуть чуть. Мне поставили капельницу. Сразу же схватки стали чаще.
Вокруг меня собрался народ, мне казалось их было человек 6-7.
И тут началось самое тяжелое. Первая схватка и надо тужить. Кажется это было самое сложное за роды. Три потуги и ничего. Я уже не чувствую схватка у меня или нет, я просто хочу быстрее родить. Тут уже врач говорит «у тебя схватка, тужься». Но второй потуге возникла угроза разрыва тканей и мне быстро сделали эпизиотомию. Увидев ножницы, я знатно испугалась. По рассказам знакомых и историй в сетях - это очень больно, слышится хруст тканей. Я же ничего не почувствовала, никакого хруста не услышала. Ещё одна потуга и я родила. Кажется это было самое крутое чувство за все роды.
Она была такая синенькая страшненькая и волосатая, о чем я сразу всем сообщила в родзале. Они настолько не ожидали такой реакции, что не сказали кого родила, ну а дальше мои шуточки не знали границ.
В общем в 15:10 появилась дочка. Поднесли ее ко мне и оставили в 15:40, до этого времени осматривали нас и меня зашивали. Когда я позвонила мужу из родзала вся такая довольная и счастливая без грамма усталости, он гордо ответил «ну как в магазин сходила».
Собственно да, роды прошли достаточно легко. Да было больно, но эту боль, как оказалось, можно вытерпеть, я очень рада, что мне отказали в обезболивании и я смогла прожить каждую схватку сама.

Автор Анастасия

Фото предоставлено автором
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 



Возврат к списку




×
Вход на сайт