Как спасти подростка от депрессии?

24.09.2019
Как спасти подростка от депрессии?

Подростковый период - важный этап жизни человека, который, хочет он того, или нет, рано или поздно наступает.

В первую очередь меняются биологические процессы в организме подростков. Кажется, чего тут необычного? Думая так, многие взрослые упускают важные детали, из-за которых дети чаще всего замыкаются в себе, ничего не рассказывая им. На фоне гормональной перестройки, у подростков меняется поведение, и, из-за постоянных ссор с родными, наступает депрессия, со временем перерастающая в замкнутость. Буду говорить на своём примере.

Подобные ситуации стали очень часто встречаться в многодетных семьях, где с появлением третьего ребёнка, в семье между подростком и взрослыми наступает распад.

Из-за чего это происходит? Всё просто: всё внимание взрослого направлено на ребёнка, поэтому подросток, чувствуя себя ненужным, или замыкается в себе сразу, или начинает ненавидеть младшего брата или сестру. В основном, это отчасти связано с переменами в настроении и поведении.

Иногда, как в моём случае, подросшие дети начинают НАМЕРЕННО отнимать у подростков их вещи, личное пространство, а самое главное, внимание, так нужное тинейджерам. В результате ничего хорошего не жди: агрессия и замкнутость подростков проявятся не сразу, а со временем. Сначала они перестанут делиться новостями из жизни и школы, потом начнут избегать разговоров, чуть позже начинается депрессия, которую порой родители принимают за усталость. Завершает эту стадию замкнутость.

Замкнутые подростки - дети которым нужна ВАША помощь, взрослые! Уделите им внимание, помогите разобраться в себе!

Часто, первая любовь тинейджера оказывается безответной. Из-за этого они закрываются в себе ещё больше, но хуже всего то, что родители прото не замечают этого. Вместо помощи, они начинают давить на них из-за оценок, нежелания делать уроки. Им кажется, что всё что хотят подростки, это гулять и вообще ничем не помогать дома. Но это не так. Может у них есть более веская на то причина, чем просто лень. Они могут испытывать переживания, волноваться из-за чего-нибудь. В современном мире тинейджера может задень любое, даже самое мелкое, заявление в его адрес.

СЯДЬТЕ, ПОГОВОРИТЕ, ОБСУДИТЕ ЧТО ЕГО БЕСПОКОИТ. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИТЕ - ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ, ЗНАЧИТ ОН ЕЩЁ НЕ ГОТОВ РАССКАЗАТЬ ВАМ О СЛУЧИВШЕМСЯ.

Источник


Автор - Дарья Корякина, учащаяся МКОУ "Бородинская СОШ".


Возврат к списку




×
Вход на сайт