Как сохранить красоту будущей маме

23.07.2019
Как сохранить красоту будущей маме

11 недель с момента рождения близнецов понадобилось Анджелине Джоли, чтобы вернуть свою прежнюю фигуру. Вера Брежнева через два месяца после появления на свет дочки Сары снялась  для журнала «Maxim» почти обнаженной.  А Хайди Клум вышла на подиум через  1,5 месяца после рождения четвертого(!) ребенка.

Очень часто мы видим в журналах или по телевизору успешных и красивых мам, у которых двое или больше детей  и думаем про себя: «Ну конечно же, у них другие возможности». Однако не все зависит от того, сколько денег у нас в кошельке.  Красивые многодетные мамы  Анджелина Джоли, Виктория Бекхэм,  Деми Мур или Валерия славятся в первую очередь самодисциплиной.  Да, у них есть няни и помощники  по хозяйству. Но никакая няня не пойдет  за них, да и за нас  в спортзал или в бассейн, не съест овощной салат вместо  тортика или конфет и не заставит себя отказаться от просмотра любимого фильма,  для того чтобы пораньше лечь спать.  

И совершенно необязательно совершать подвиги, чтобы оставаться привлекательной. Есть множество совсем несложных рецептов и правил.

Грудь

Чтобы грудь осталась высокой и упругой после родов и кормления…  улыбайтесь во весь рот, так чтобы сводило скулы.  Делайте это упражнение не меньше  20 раз в день. Такая улыбка укрепит мышцы и ткани и не даст груди неэстетично провиснуть .

Закаливайте грудь прохладным душем и не забывайте об осанке.  Для того чтобы мышцы  спины,  поддерживающие грудь и растущий животик, полноценно отдыхали за ночь, приобретите  «умный»  матрас. Он должен быть ортопедическим именно для Вас. Подбирая матрас необходимо учитывайте  возраст и вес  Вас и Вашего супруга. Выбирая матрас, обязательно сообщите консультанту о том, что ждете ребенка и о проблемах со спиной, если они есть. 

Кроме ортопедического матраса хорошо отдохнуть  поможет подушка для беременных. Ночью с её помощью Вы удобно расположитесь в постели, а днем она поддержит поясницу во время отдыха на диване или в кресле. Когда малыш родится, подушка станет незаменимым помощником во время кормления. Она поможет Вам принять более удобное положение, уменьшить напряжение в руках, а малыш будет испытывать истинное наслаждение, лежа в теплом уютном гнездышке. В качестве наглядного пособия, как пользоваться такой подушкой, посмотрите фильм «План Б» с Дженифер Лопес в главной роли.

Ноги

На что обращают внимание мужчины в первую очередь, когда видят женщину?  На красивое лицо, пропорциональную фигуру и стройные ноги. Чтобы и после рождения ребенка  с удовольствием носить короткие юбки и ловить восхищенные мужские взгляды,   во время беременности необходимо  уделить своим ножкам повышенное внимание. 

Откажитесь на время от 12 сантиметровых шпилек и балеток, в пользу удобных туфель с устойчивым 3-4 сантиметровым каблуком.  Если у Вас сидячая работа, чаще прогуливайтесь пешком и периодически спускайтесь вниз по лестнице – это поможет снять напряжение с вен.  Во время вечернего отдыха положите под ноги  валик или  закиньте их на спинку дивана.

Также ежедневно применяйте крем по уходу за ногами. Он поможет снять отеки, устранить симптом тяжелых ног и окажет профилактическое антиварикозное действие. Чтобы средство «работало» максимально эффективно,  наносите его массирующими круговыми движениями снизу вверх: от стоп к бедрам. И забудьте на  9 месяцев про сауну и эпиляцию горячим воском.  Эти простые меры помогут уменьшить отеки, избежать появления сосудистых звездочек и целлюлита.

Кожа

Чтобы предотвратить появление растяжек  или уменьшить их выраженность, начинайте готовить кожу к нагрузкам, уже в первые месяцы беременности. Раз в неделю используйте скраб, так Вы облегчите дыхание клеток кожи и простимулируете их обновление.

Хотя бы раз в день наносите на кожу крем или масло от растяжек.  Тщательно подходите к выбору косметических продуктов в период беременности и кормления.  Лучше, если это будут серии , разработанные специально для будущих мам. Они гипоаллергенны и содержат минимум консервантов.  Обратите особое внимание на продукцию бренда «Наша мама». По своей эффективности в борьбе с растяжками она не имеет аналогов на российском рынке

Лицо

Не стоит забывать и про лицо. Повышенная пигментация - проблема, с которой сталкиваются многие беременные. Она возникает из-за того, что в организме женщины, ожидающей ребенка, вырабатывается больше меланина, в результате чего на лице и теле могут появляться светло-коричневые пятна – хлоазма. Только не путайте их с симпатичными веснушками!  Начиная с апреля и до октября, обязательно наносите увлажняющий крем с солнцезащитным фильтром. А если пигментные пятна все-таки появились, пользуйтесь специальными средствами,  разработанными против  хлоазмы  беременных .

Как видите, все рекомендации  вполне выполнимы. А еще, побольше фруктов и овощей, поменьше пирожных и колбасы.  Если есть силы и время, то  ходите в бассейн и на йогу для беременных. И всегда помните, что Вы не только будущая мама, но и желанная женщина.

Красивой Вам беременности!


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт