Как ремонт может вдохновить на творчество и помочь спасти мир

20.09.2020
Как ремонт может вдохновить на творчество и помочь спасти мир

Все мы знаем, что мир просто погряз в мусоре.

Каждый год россияне производят порядка 50 млн тонн отходов в год, и, примерно 99% вещей, которые мы покупаем, не доживают до полугода.

Ежегодно в производство вводится около 1 миллиарда мобильных телефонов и 300 миллионов компьютеров, и 60% этих устройств оказываются на свалках. 

Ремонт-это лишь малая часть помощи в разрешении данного кризиса.

Большинство из нас прекрасно понимают, что нам нужно изменить свое поведение, когда речь заходит о перенасыщении. И ремонт вместо замены тоже является частью этого решения.

А вы знаете, что самые экологически чистые смартфоны в мире - это те, которыми мы уже владеем?

Давайте использовать наше воображение, чтобы сохранить вещи, которыми мы владеем. Исправляя их, ремонтируя или переделывая. И тут речь идет не только о технике, но и о мебели, одежде, обуви и т.д.

  • Ремонт - это не просто устранение неполадок в сломанных вещах, это способность увидеть свою вещь в новом свете.
  • Невероятные ощущения возникают, когда в руках держишь свою отремонтированную вещь, которую ты починил сам! И это вызывает привыкание, поверьте.
  • Нет никаких сомнений в том, что ремонт или переделка вещей побуждает людей быть более изобретательными. И самое главное - творческий потенциал безграничен.
  • Ремонт звучит как рутинная работа, но на самом деле это одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать. Когда человек ремонтирует что-то в первый раз, у него как будто что-то внутри включается. И каков результат? Более творческие и уверенные в себе люди, которые быстро начинают искать следующую проблему для решения.

Но если это так важно и весело, почему бы нам всем не заняться ремонтом? Что мешает нам всем присоединиться к устранению неполадок в наших вещах?

Возможно часто дешевле или удобнее купить новую вещь? Или потому, что компании производят вещи, чтобы их нельзя было отремонтировать? Отказ от продажи запасных частей независимым магазинам и завышение стоимости ремонта в попытке побудить нас всех покупать новое. А может быть, мы не устраняем неполадки в вещах, потому что мы любим ходить по магазинам и тянемся ко всему блестящему и новому. Возможно, годы покупки новых предметов привели к тому, что у молодого поколения появилось более укоренившееся одноразовое мышление. Может быть, у большинства из нас просто нет навыков или уверенности, чтобы исправить наши вещи?

Какова бы ни была причина, важно отметить, что все меняется. Война с отходами реальна и повсюду вокруг нас. Ремонтные организации, такие как проект « Чинить нельзя выбрасывать» в Туле и другие Repair cafe по всему миру, не просто делают ремонт более доступным для всех, с помощью руководств и регулярных мероприятий по ремонту. Они объединяют усилия для обмена данными.

Присоединяйтесь к этому важному движению одним простым действием: идите и отремонтируйте что-нибудь. Ни одна исправленная вещь не является маленьким вкладом, чтобы не считаться, поверьте. Станьте частью перемен.





Возврат к списку




×
Вход на сайт