Как получить деньги от работодателя при рождении ребенка

02.08.2018
Как получить деньги от работодателя при рождении ребенка

При рождении ребенка молодые родители получают ряд государственных пособий при обращении в МФЦ. Но мало кто знает, что в 2018 году они могут иметь единовременные обязательные выплаты как в виде пособий от государства, так и в виде материальной помощи от работодателя.

С той только разницей, что материальная помощь от работодателя законна, но не обязательна. Вероятно, подобные выплаты предусмотрены политикой вашей компании, и вам повезло. Если нет, то вы, как родитель можете попросить такую помощь по своей инициативе. Но тут надо четко понимать, что эта выплата не является обязательной.

Выплаты от государства может получить только один из родителей, тогда как на материальную помощь от работодателя могут рассчитывать и мама, и папа ребенка.

Нет точной определенной суммы к выплате, так как данная помощь выплачивается на добровольной основе. Есть только ограничение по верхней границе в 50 000 рублей в совокупности для обоих родителей, установленное с 2017 года. Причем эта сумма не облагается НДФЛ и социальными взносами. Если сумма, выплаченная обоим родителям, превышает этот размер, то налог НДФЛ сверх 50 тысяч рублей уже удерживается.

Социальные налоги не нужно удерживать и в этом случае, даже если родители получили максимальные выплаты.

Чтобы получить эти деньги, родителям малыша нужно написать заявление установленного образца на имя руководителя и приложить к нему копию свидетельства о рождении (об установлении опекунства, об усыновлении); документ, подтверждающий, что второй родитель не получал выплат на новорожденного (из письма Минфина от 1 июля 2013 г. N 03-04-06/24978 следует, что к таким документам могут быть отнесены справка 2-НДФЛ от второго родителя, а если он не трудоустроен — копия трудовой или подтверждение из службы занятости) или справку о том, в каком размере была произведена выплата. Если второго родителя нет, то работодателю представляются документы, подтверждающие факт воспитания малыша единственным родителем.

При отсутствии возражений со стороны работодателя, издается приказ о матпомощи, а бухгалтерия производит расчет.

Если данная помощь не закреплена во внутренних документах компании и ваш руководитель не хочет выплачивать деньги, то он вправе это сделать. Выплата носит добровольный характер, и отказ является законной мерой.

Автор Алина Свитова

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт