Как хорошо отдохнуть и сэкономить?

10.10.2013
Как хорошо отдохнуть и сэкономить?

Встреча с директором туристического агентства Викторией Коваленко была посвящена тому, как отдохнуть хорошо, но не очень дорого и где будет комфортно провести отпуск с ребенком. На встрече был затронут, в основном, отдых за границей, в силу того, что отдых в России зачастую оказывается более дорогостоящим, но при этом, гораздо более низкого качества.

Пик популярности любого курортного места приходится на май-сентябрь. Наиболее благоприятными местами для летнего отдыха являются Египет, Турция, Кипр, Испания, Греция.

Для того, чтобы отдых удался, необходимо обязательно выбрать хороший отель. Нужно обратить внимание и на дату постройки отеля, так как он мог быть открыт несколько десятилетий назад, иметь пять звезд, которые сегодня в наше представление о «пятизвездочном» отдыхе не входят.

Виктория отметила, что в настоящее время в Турции наблюдается рост цен, но, при этом идет и ухудшение качества обслуживания. Турки не очень доброжелательно относятся к русским туристам.
В Египте сервис сегодня достаточно хорош. Однако, следует помнить, что с конца ноября до марта не следует ездить сюда на отдых с детьми, так как в это время в стране сезон ветров и погода может ощущаться достаточно прохладной.

Для тех, кто хочет отдохнуть на Красном море, но боится политической ситуации, сложившейся в Египте, хороший вариант отдыха – поездка в Израиль, правда, этот отдых обойдется примерно вдвое дороже.

В последнее время повышается популярность отдыха в Греции именно из-за того, что это достаточно бюджетный вариант при высоком уровне сервиса.

Среди экскурсионных туров Виктория отметила Чехию, которая пользуется спросом круглогодично, однако оптимальным для сохранения бюджета будет время ноярь-середина декабря и февраль-апрель.

Для зимнего отдыха подойдут такие места как Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Куба, Мексика, Шри-Ланка. Ключевым недостатком этих мест является длительность перелета, что не всегда удобно с маленькими детьми. Но в октябре-декабре еще можно отдохнуть в Египте, ОАЭ, Израиле. Для того, чтобы избежать главного страха наших туристов – отравления, следует кушать только свежую еду и желательно в тех местах, где ее едят местные жители.

Из новых интересных направлений, которые еще не очень пользуются спросом, в том числе и у русских туристов – Ямайка (в целом, отдых аналогичен отдыху в Доминикане).

Общие рекомендации по отдыху

1. Обязательно сделать страховку от невыезда (стоимость от 15 долларов до 4% от суммы), особенно, если вы планируете отдых с маленькими детьми, так как в таком случае многое становится непредсказуемым, а страховка позволит вернуть вам вложенные средства.

2. Сделать дополнительную медицинскую страховку (стоимость 1 доллар/евро в день), которая позволит оплатить ваше пребывание в стране дольше оговоренного периода, или же прилет вашего родственника, вывоз вас или ребенка в родную страну. В настоящее время хорошую дополнительную страховку предлагают такие операторы как Coral Travel и Sunmar.

3. Помните о том, что медицинская помощь беременной не входит в обычную страховку, которую вы получаете при покупке путевки. Кроме того, многие перевозчики не хотят брать на себя ответственность за беременных, поэтому обязательно уточните, пустят ли вас на борт самолета, нужна ли справка от врача или будет достаточно вашего письменного заявления о том, что все ответственность вы берете на себя.

4. Читайте отзывы! Конечно, в них далеко не всегда есть правда, НО если читать внимательно, то можно выделить общее направление, характеристику отеля, курорта.

Как сэкономить

1. Для того, чтобы реально сэкономить необходимо мониторить информацию! При этом, на сайтах данные не всегда совпадают с действительностью, будьте внимательны!

2. Помните о том, что большие скидки в агентствах скорее всего фикция, так как ни одно из них не будет работать себе в убыток. Реальная скидка 3-5% от стоимости тура. С большим удовольствием скидка предоставляется тем, кто четко знает чего хочет, например, если человек уже выбрал отель.

3. Поездки на популярные курорты по стоимости при самостоятельном бронировании могут обойтись даже дороже, чем при покупке того же тура через агентство.

4. Дети до двух лет путешествуют бесплатно, оплачивается только топливный сбор, но им не предоставляется отдельное место в самолете. Они находятся или на коленях у родителей, или в коляске. Отели так же предоставляют скидки на детские места.

5. Горящие туры. Реально приобрести их НЕ в сезон. Очень хорошие предложения на Грецию и Кипр можно найти в конце мая. Кроме того, спрос снижается во время Последнего звонка (25 мая), выпускных (середина июня), 1 сентября.

6. Раннее бронирование. Наибольшие скидки в феврале, акция продолжается до мая с постепенным снижением процента скидки. Реально купить тур по раннему бронированию в Испанию, Грецию, на Кипр. Но помните о том, что ЛЮБОЕ изменение заявки влечет за собой штраф.

Приятного отдыха!

Автор: Чурикова Лариса


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт