Кадетский учебный центр

22.08.2021
Кадетский учебный центр

Мы с надеждой смотрим на подрастающее поколение. "Дети - наше будущее", - эта избитая фраза так всем приелась, что мы перестаем осознавать ее смысл. Зато как некоторые любят ругать молодежь ! То это не так, то то не этак... Но ведь занимаются и растят детей именно взрослые ! Так кого винить в проблемах, как не себя ?

Подростку Саше 14 лет. Как и все его сверстники, большую часть своего времени он любил проводить в интернете, где черпал отнюдь не всегда вечное, доброе и полезное. Родители Саши, вполне состоявшиеся люди, целыми днями работали и семья собиралась дома лишь под вечер, где также их ждали бытовые проблемы, которые решать удавалось к ночи ближе. Отец Саши, сотрудник Росгвардии, офицер прошедший несколько горячих точек, не раз пытался узнать у сына, кем он хочет стать в этой жизни. Может быть пойти по его стопам и поступить в военное училище или получить сопутствующее образование, которое в последствии даст ему возможность поступить на государственную службу.

Сам Саша, тоже стал задумываться, а кем бы он хотел стать в будущем, какую профессию выбрать. Ему конечно же хотелось, чтобы его будущая профессия приносила ему хорошие дивиденты и он ни в чем не испытывал нужды. С другой стороны он видел своих родителей, которые работали государственными служащими и в целом тоже жили в достатке. Подросток колебался в выборе своей профессии и не знал, на чем остановить свой выбор.

Однажды, отец Саши отвел его в кадетский учебный центр, для того чтобы он поменьше сидел за компьютером и может быть быстрее определился со своей будущей профессией. Конечно же отец Саши в душе мечтал, чтобы его сын продолжил династию по мужской линии и стал офицером, при этом ему было все равно, в какую из государственных структур он пойдет работать.

Попав в Кадетский учебный центр, Саша, как и другие его сверстники стал изучать определенные предметы. Подросток не просто стал приобретать знания и навыки, - он стал познавать себя.

Военная история России и Тульского края чрезвычайно увлекательна. У кого-то развито воображение, он начинает Читать и постепенно переходит к серьезной литературе и даже - научной работе.

Но как понял Саша, изучение Истории сейчас - не обязательно скучное чтиво. Выезд на природу к местам боев Великой Отечественной - вот это дело. Словно машина времени переносит тебя в прошлое. Энергетика, которую ты так чувствуешь, там просто поразительная. И думается, что вот оно, твоё - военная археология!

А съезды реконструкторов исторических событий! И портянки наматывать научился, и подворотнички подшивать, и ботинки с обмотками носить, и трехлинейной винтовкой пользоваться...

Со временем Саша, как и его друзья кадеты, стали осознавать, что "лучше быть, чем казаться" и историю нужно творить самим. При этом все они любили занятия по стрельбе, самообороне, строевой подготовке... И кадетская форма им всем стала почему-то особенно к лицу. Многие из таких потом идут в учебные заведения силовых структур и в дальнейшем становятся профессионалами в армии, МВД, ФСБ и за примерами ходить не надо.

В программе также есть и минимальная программа по медицинской подготовке, на которой Саша приобрел первичные навыки и знания по оказанию первой помощи, которые потом не раз помогали ему при небольших бытовых травмах оказывать помощь себе и своим друзьям. А одной его знакомой, по кадетскому центру — это послужило "дорожным указателем", в большую медицину. Она поступила в медицинский ВУЗ.

Многие кадеты, друзья Саши, помимо кадетских соревнований и мероприятий, серьезно занимались спортом в различных клубах и секциях. И со временем только укреплялись во мнении, что спорт - это и есть настоящая жизнь. Бывает так, что и вырастает большой спортсмен. А может просто тренер, фитнес-инструктор, инструктор по туризму... Сейчас уже никто и не поспорит, что спорт может быть профессией.

Таким образом, Кадетский учебный центр помог Саше и его друзьям найти себя. Теория и практика в благородном деле воспитания подрастающего поколения идут рука об руку и помогают молодым людям лучше понять свои таланты и наклонности и в конечном счете, помогают определиться с профессиональной ориентацией.

Проверить себя и ответить на вопросы к рассказу можно по этой ссылке

АНО ДО "Кадетский учебный центр имени Героя Российской Федерации Евгения Юрьевича Рындина"  проводит бесплатные мастер-классы для школьников 6-11 классов региона по профессиональной ориентации на будущую работу в правоохранительных органах и допризывной подготовки юношей к военной службе по призыву, а также совместно с городским Советом ветеранов проводит для школьников поисковые мероприятия в рамках увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны. 

Стать волонтером на добро.ру   по ссылке


Возврат к списку




×
Вход на сайт