История родов от Ксении

01.01.2020
История родов от Ксении

Здравствуйте. Начну с того, что для начала представлюсь. Меня зовут Ксения, мне 29 лет родилась я 16.01.90 в городе Москва. Живу в городе Тула. У меня есть две дочери Виктория и Юлия. Девочки мои родились обе весной. Старшая дочка родилась 20 апреля 2016 г, младшая 24 мая 2019 г. Хочу рассказать историю своих родов и как это было.

О своей беременности я узнала в начале ноября 2018 г, для меня это было неожиданно и так приятно, но признаться, потом я испытала лёгкий шок, у меня в голове сразу начали вертеться разные мысли: смогу ли я с двумя детьми, как отреагирует на появление маленького человечка старшая дочь, как я буду предотвращать возможную ревность старшей сестры. Возникало много вопросов, не будут скрывать этого.

Помню о своей беременности, сообщили родным на день рождения мужа. Родственников мы тоже ошарашили в хорошем смысле слова, о своём пополнение в семействе и о том, что нас скоро будет четверо. После праздника мужа, через недельку я поехала становиться на учёт, к врачу у которого вела свою первую беременность со старшей дочерью. На учёт я встала 22 ноября в Тульский областной перинатальный центр. Пишу сейчас, а руки слегка дрожат от воспоминаний и приятных моментов, о появлении моей доченьки на свет.

В целом беременность протекала неплохо, не было никаких осложнений, выполняла чётко рекомендации врача, сдавала анализы, в общем было все, как и других мам, которые ждут своего малыша. Единственное что я боялась, так это повторения от предыдущей беременности, уже в третьем триместре у меня начался поздний гестоз, отёки ужасные на ногах, давление скакало, как хотело и белок в моче (прошу прощение за подробность). Тогда после очередной явки, меня забрали уже в роддом, думая, что у меня преждевременно роды наступают. Ещё и ребёнок лежал не как положено, а ножками вперёд. Из-за того, что у меня выявился так поздно гестоз и ребёнок ножками вперёд, меня решили экстренно кесарить. Но это история совсем другая. Так вот, во второй раз, я очень боялась, что эта гадость не дай бог вернётся, мне не хотелось заранее ложиться в роддом, учитывая, что у меня дома старшая дочка, которая на тот момент очень была привязана ко мне и везде со мной, как хвостик. И поэтому я берегла себя, ограничивала себя в соли, старалась больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, меньше нервничать и скажем, радоваться своему положению, ощущая при этом толкания и пиночки своего малыша.

На втором УЗИ которое было у меня именно в мой день рождения, 16 января, я узнала что у нас будет вторая дочка. Девочки, это такое счастье было! Мы с мужем, конечно хотели сына, но видимо бог решил нас наградить ещё одной красоткой в нашей семье. Не судьба мне стать свекровью, пошутила тогда я, выйдя с кабинета УЗИ и позвонив мужу сообща ему эту радостную новость! Срок ПДР мне поставили на 4 июня, но врач мой сказала, что возможно ребёнок может и раньше появиться, на тот момент мне стало страшно немного. А почему так, ведь ставят же срок на 4 июня? Я ведь была готова в июне с ребёнком увидеться, да и от старшей дочки так не хотелось уходить раньше времени. Я себе ведь уже накрутила, что опять буду лежать в патологии, и как моя доченька будет без меня? От этого я уходила в депрессию, плакала часто, переживала, на что моя малышка давала уже знать, что ей не нравится мамино расстройство и переживания. Да девочки, я не вру и не преувеличиваю, она словно чувствовала изнутри меня, толкала, била ножками в бок. Так как меня ещё ждало кесарево, а это было неизбежно после первого, я думала постоянно об этом. И знаете, у меня был страх, сама не знаю почему. Боялась, что будет что-то не так, я боялась даже не за себя, а за ребёнка.

Придя на очередную явку, к своему врачу, я рассказала ей о своём страхе, на что она сказала: Не выдумывай пожалуйста, ничего страшного не произойдёт, ты увидишь свою дочь в скором времени. Если будешь думать постоянно, я тебя отправлю к нашему психологу. Но я воздержалась, взяла себя в руки, и на консультацию не пошла, успокоилась сама, понимая тем, что по другому никак не произойдёт наша встреча с малышкой, самой рожать после кесарево мне не рекомендовали, хотя никто и не запрещал попробовать родить самой, но врач посоветовала лучше кесарево. Да и была согласна, вспоминая первое кесарево. На тот момент я не знала, что такое потуги девочки, схватки. Меня все этом чудом обошло, просто прошла операция и все. 22 мая, приехала за направление в патологию, опять нервы, страх, постоянные думания о старшей, как она будет, сделали свое дело, поднялось давление до 143, на что мой гинеколог посмотрела на меня сквозь очки и говорит мне: Ксюша, ты вот ведь все через это проходила, ты знаешь это все, ты что не сможешь оставить на недельку дочь с папой. Ты же не на год в роддом уезжаешь. Успокойся, или мы сейчас тебя заберём уже. Услышав это, я быстро взяла себя в руки, успокоилась, проплакалась и через полчаса 120. Отпустили домой, дав направление в патологию 23.05 к 9:00.

В назначенное время я приехала, меня отвозили муж и дочка, конечно расставание было слезным у нас, но стараясь не думать о том, что я тут надолго. Зайдя в приёмное отделение, начали меня оформлять в патологию, но вспомнив о том, что моя старшая дочь переболела ветрянкой, я решила это сказать, сама переболела ей в школьном возрасте. Медсестра приёмного недолго думая, позвонила заведующей патологическим отделением. Заведующая спустилась в приёмную, начала расспрашивать если у меня в детской карточке запись о том, что я болела, и тд? Потом убежала, долго её не было, спустя время пришла и говорит, оформляем её в обсервационное отделение. И то что чего тянуть, со сроком беременности у меня нормально 39 недель, завтра будет кесарево. Услышав это, у меня выступили слезы, я никак не ожидала, что поспешно все так будет, что завтра я встречусь уже со своей малышкой. Слезы радости, шок, я то думала что сейчас лягу в патологию и буду ждать своего часа, а тут вон оно что. Уже завтра, кесарево. В общем меня оформили, положили, у меня ещё в голове крутится слово что завтра кесарево. Дрожащими руками, я набираю своим, сообщаю им эту новость. Они тоже ошарашены, но поддерживают. Ко мне приходят все, врачи, анестезиологи, анализы, катетеры, и прочая прелесть, а я так хочу есть и спать. Не ела с самого утра, не зашло просто от нервов. Часам к 5-6, меня переводят в другую палату, предродовую, там я сплю с соседкой ночь и рано утром, 24 в 6 утра меня будят на все процедуры перед операцией. Снова и снова нервы, волнение, боязнь, мерят давление а оно 135/100, просят успокоиться. Ага, легко сказать со стороны то. Затем меня кладут на ктг, лежу полтора часа, рядом соседка на кровати со схватками, как же мне повезло, я этого не ощущаю и не чувствую, а соседка рядом мучается. Бедняжка, мне её жаль. Я же жду своей очереди, ко мне никто не подходит, думаю про меня что, все забыли.

На часах уже 10:30. Я хочу есть, пить, а ничего нельзя, перед наркозом. В 10:35 ко мне пришёл заведующий обсервационным отделением, спрашивает о моем самочувствии, переживаю ли я, отвечаю что очень переживаю и боюсь. Говорит что как только дадут зелёный свет в операционную, мы поедем. Так я лежала до 11. В начале 12, нам дают добро, меня сажают в коляску и везут в операционную. Я с замиранием сердца сижу, понимаю что меня всю трясёт, мне страшно ужасно, но я должна успокоиться, ради дочери. Ведь скоро скоро её покажут мне, я почувствую её, этот волнительный момент настанет. Привезли в операционную, пересаживают на стол, ждём анестезиолога. Приходит анестезиолог, ставят спинальный наркоз, я по опыту предыдущего кесарева не дёргаюсь и жду пока подействует. Затем меня обрабатывают йодом, и начинается операция. На этот раз чувствую все, что делали со мной, впредь как вёлся скальпель по шву, как растягивали кожу, было больно, не скрываю этого, но ради такого дела, можно перетерпеть! И вот в 11:32 родилась моя доченька с весом 2650 и ростом 52см. Вот оно Счастье, девочки.

Автор Ксения

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт