История грудного вскармливания от Марии

18.02.2020
История грудного вскармливания от Марии

Я мама девочки, которая родилась намного раньше срока...Наша история случилась в 2016 году. У меня дочку забрали сразу после родов на самых длинных 2 месяца в моей жизни (сначала в реанимацию, потом в отделение выхаживания недоношенных). И все эти месяцы я не знала выживет ли она, но я жила только ради неё. Это морально очень тяжело, когда новорождённого малыша забирают. Не понимаешь, то ли ты мама, то ли нет. Это сумасшествие. Я не понимала зачем мне жить. Послеродовая депрессия накрыла по полной. Я сходила с ума. Если бы не надежда, что Бог поможет, я бы сама не выжила.

Не помню, почему, но в голове у меня чётко сидела мысль, что я должна во чтобы то не стало сохранить молоко. И я начала сцеживание. И днём и ночью, через каждые 3 часа, по 30 минут я сидела в обнимку с молокоотсосом. И так 2 месяца, пока дочка боролась за жизнь!

Каждый день я носила сцеженное молоко в больницу. Меня к дочке первое время пускали на несколько минут, а потом вообще перестали пускать. Дочку я видела через окно, с улицы. Хорошо что отделение на первом этаже.
Молоко то прибывало, то уменьшалось, а иногда как будто пропадало. Мучили лактостазы с температурой и болями. У меня часто опускались руки. Я думала, что молоко больше не вернуть. Но, через силу я заставляла себя бороться, не сдаваться и молоко возвращалось!

Это потом, намного позднее я узнала о том, что это миф, что молоко неожиданно может пропасть! Это просто было потрясение для меня! Ведь я столько сил потратила на сохранение молока, из за этого дурацкого мифа! Я так сильно пугалась, что молоко пропадает, что сама себе создала проблему. Это же замкнутый круг! Боязнь создаёт напряжение, а из за напряжения молоко очень трудно достать. Чем меньше сцедить, тем меньше придёт! Парадокс! Если бы я это знала! Сколько бы можно было сил и времени сэкономить!

Конечно, ещё у меня было очень сильное напряжение из за угрозы жизни моей малышки. Состояние у неё было почти 1.5 месяца крайне тяжелое. Врачи не давали надежду на выживание. Это очень сильный стресс для мамы. Часто когда я звонила узнать о состоянии дочери, мне говорили, что стало хуже . И тогда у меня были истерики. Я теряла смысл жизни. Как будто земля уходила из под ног.

С Божией помощью, я находила силы подняться. Отступать было некуда. Жалость к себе здесь была смерти подобна. Потому я заставляла себя встать и бороться, ведь моя кроха боролась за жизнь!

Слава Богу, дочка выжила! Она настоящий борец! Через 2 месяца, её выписали! И мы начали налаживать грудное вскармливание. Сказать, что было сложно, это недостаточно. Это вообще было нереально. Дочка смогла нормально сосать только через 5 месяцев после выписки! Столько времени понадобилось чтобы дозрел мозг и челюстно-лицевой аппарат. Ведь сосание это сложный процесс! Не зря учёные доказали, что сосание именно груди и грудное молоко, это помощь в развитии головного мозга и нервной системы!!!

Я за 5 месяцев, так намучилась с этим гв! Доча сосать нормально не могла, молоко убывало, я нервничала. Пришлось и из бутылки кормить и сцеживаться и смесь подбирать.

Смесей перепробовали множество. Но одна не подошла! На все была аллергия. У дочки до сих пор непереносимость молока и мяса. А пошло уже 3 года.
Хорошо, что я не бросила сцеживание пока подбирала смесь! Ведь смеси не подошли, чем бы я кормила малышку?

Да, и потом, я нашла медицинские научные статьи про пользу не просто грудного молока, но именно грудного вскармливания для малышей, особенно с заболеваниями ЦНС. Детки лучше восстанавливаются и адаптируются! В нашем случае это именно так!

Дочку кормила ровно 3 года. Не потому что фанатка гв, а потому что, реально, то что в этот период проще всего уйти от гв. Без истерик, без боли и застоев!

P. S. Грудное вскармливание не панацея от всех болезней. Ко всему нужно подходить с рассуждением!!! Искать информацию на проверенных научных медицинских сайтах! Лично мне, такой подход помог сделать правильный выбор .

Автор Мария

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт