Иммунитет малыша в зимний и весенний периоды

15.02.2021
Иммунитет малыша в зимний и весенний периоды

Всем известно, что в холодный период к защите организма надо подходить особенно внимательно. Зачастую мы пьем теплые напитки, следим за температурой в помещении, где проводим большую часть времени, а также дополнительно принимаем витамины по рекомендации специалистов. Детский организм тоже нуждается в поддержании иммунитета и малышам для этого необходимо соблюдение режима дня, прогулки в хорошую погоду на свежем воздухе, сбалансированное питание и регулярные профилактические медицинские осмотры.

Порою некоторые молодые мамы стараются оградить своего ребенка от любых бактерий и вирусов, считая, что иммунитет малыша слишком слаб и не готов справляться с инфекциями. Но на самом деле, иммунная система у ребенка появляется и начинает функционировать еще в утробе матери, охраняя маленького человека с первых секунд жизни. Важным фактором защиты становится грудное вскармливание. Материнское молоко уникально и является не только источником пищевых веществ и энергии, но и обладает проективными, адаптивными и программирующими свойствами. Они помогают малышу развиваться и поддерживают его иммунную систему.

Для поддержания хорошего самочувствия ребенка необходимо придерживаться простых правил, создавая комфортные условия дома. Учитывать температуру в комнате, а также уровень влаги. Оптимальная температура воздуха для новорожденного — от +18 до +22 градусов, а уровень влажности должен варьироваться от 50 до 70%. Чтобы малыш набирался сил, необходимо соблюдать режим сна и бодрствования. В первые 4-6 недель жизни дети спят до 20 часов, и это считается нормой. Постепенно время сна малыша будет уменьшаться, и родители смогут сформировать правильный режим. Ежедневные прогулки на свежем воздухе и физическая активность также благоприятно влияют на здоровье ребенка.

Отличным помощником для поддержания иммунитета малышей старше 8 месяцев может стать детский кисломолочный напиток Immuno Baby от «ФрутоНяни». Благодаря сочетанию пребиотика - инулина, витаминно-минерального премикса Immunobaby (минеральное вещество - цинк, витамин D3) и бифидобактерий ВВ-12тм*, регулярное употребление данного напитка будет способствовать поддержанию работы иммунной системы.

В зимний и весенний периоды особенно важно следить за самочувствием ребенка, выполнять все рекомендации и давать витамины по назначению специалиста.

* BB-12™, CHR. HANSEN BB-12®принадлежит Chr. Hansen (A/S)

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт