Идеальный врач для ведения беременности: где его искать и как понять, что это именно он

23.07.2018
Идеальный врач для ведения беременности: где его искать и как понять, что это именно он

Когда наши мамы и бабушки были в положении, у них не было таких прав и возможностей, какие есть сейчас у беременных женщин в современном обществе. Сейчас любая из нас, находясь в ожидании малыша, может выбрать сама: в какую консультацию обратиться (в государственную или коммерческую) и к какому врачу прикрепиться.

Прежде, чем этот выбор сделать, практически все будущие мамы читают отзывы на форумах или спрашивают о врачах своих знакомых.

И тут их поджидает небольшой «сюрприз» - все мнения настолько противоречивы, то не известно – кому верить! Один и тот же гинеколог по разным отзывам может быть «равнодушным и черствым», и в то же время «квалифицированным специалистом, способным помочь справится с любой проблемой».

Какой же тип врача подойдем именно вам? Давайте будем отталкиваться от того, чего вы ждете от вашего врача. Что важно в нем? Готовность слушать ваши тревоги и страхи или может расписать по пунктам план вашей беременности и настоять на исполнении каждого своего назначения?

Врач - «сухарь»

Такой тип гинекологов будет идеальным для тех женщин, кто не привык делиться с окружающим миром своими переживаниями, эмоциями и радостью от беременности. Такие люди не смогут обсуждать с посторонним человеком какие – то подробности своей жизни, детально расписывать каждый пиночек малыша и т.д. А близкие друзья и родные порой вообще узнаю о том, что она ждала своего малыша только после его появления на свет…

Плюсы врача- «сухаря»

  • Деликатность;
  • Равнодушие к личной жизни и переживаниям беременной;
  • Такой врач будет касаться на своих консультациях только профессиональных вопросов беременности и не станет лезть в душу.

Врач – «либерал»

Иногда беременная воспринимает предстоящее рождение своего ребенка как нечто мистическое и необъяснимое с точки зрения науки…и может с негативом отнестись к направлению врача на ультразвуковую диагностику или назначение ей витаминов в таблетках.

Плюсы врача - «либерала»

  • Отсутствие тревожности за пациентов;
  • Умение прислушиваться к беременной;
  • В случае, если опасность все же для жизни будущего малыша и мамы присутствует – готовность убедить женщину следовать его рекомендациям.

Врач – «мама»

Большая часть беременных женщин становится очень мнительной. Их беспокоит каждая мелочь. Особенно это наблюдается за теми, у кого это первая беременность, а рядом поблизости нет того, кому женщина смогла бы довериться и рассказать все то, что ее беспокоит.

Плюсы врача- «мамы»

  • Терпеливость;
  • Участие;
  • Готовность подробно ответить на каждый вопрос в любое время суток;
  • Такой врач сможет поддержать и успокоить свою пациентку, доказав ей беспочвенность ее переживаний.

Скорее всего, такой врач найдется в коммерческой клинике. А если подобный   работает в государственной, то будьте готовы к тому, что очереди к такому специалисту будут огромные!

Врач – «командир»

Когда женщине в положении становиться настолько тревожно, что сочувствие и поддержка не помогают ей справиться со страхами, лучшее, что она может сделать – это найти того, кто возьмет над ней свое «шефство». Уверенность и осознание мысли о том, что все теперь в надежных руках придаст будущей маме спокойствия и сил.

Плюсы врача- «командира»

  • Взятие ответственности за благополучный исход беременности;
  • Авторитет;
  • Уверенность в своих силах;
  • Способность убеждать пациентов в необходимости пройти дополнительные обследования, пропить курс лекарственных препаратов и т.д.

Мнения о таких врачах особенно противоречивы - для каких-то беременных такой гинеколог самый настоящий тиран и зверь, а для других – строгий специалист, который действует по строгому плану и не позволит сделать то, что может навредить будущей маме и ее малышу.

Врач – «коллега»

Некоторым мамам очень важно знать значение каждого шага, который делает врач, ведущий ее беременность. Для чего нужно дополнительное УЗИ или что входит в состав лекарств, прописанных ей на приеме и т.д. Некоторые идут дальше – и способны вступить с врачом в дискуссию, доказывая эффективность препарата-аналога или необходимость сдать кровь на какой-то анализ… Не все врачи смогут стерпеть такое. Но есть те, кто к подобным пациентам относятся спокойно и вместе с ними готов обсуждать и менять план обследований или курс необходимых препаратов.

Плюсы врача - «коллеги»

  • Как правило – комментирует каждый свой шаг/назначение/диагнозы;
  • Готов идти на компромиссы, прислушиваясь к желаниям пациента;
  • Не склонен настаивать на своем решении.

Такого врача проще встретить в коммерческой клинике, но не факт. Иногда и в обычных женских консультациях встречаются те, кто готов делиться своими знаниями.

Автор Ирина Дмитриева
Фото pixabay.com


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт