Грудное вскармливание - полнейший ад, но преодолеть можно

17.12.2020
Грудное вскармливание - полнейший ад, но преодолеть можно

22.08.2020 на свет появилась моя крошка путём КС. Весь день я провела в реанимации, переводиться в палату не торопилась, т к был жуткий страх, что вот привезут и что я буду с ней делать. Вечером переводят в палату привозят малышей для знакомства, затем забирают, давая нам отоспаться после операции.

23.08 привозят малышей в обед и говорят прикладывайте к груди. Молозиво было с середины беременности, поэтому проблем не было, про ГВ никаких статей не читала, но запаслась пуреланом. Сначала необычное ощущение, но не больно и приятного мало. Дальше хуже.

Т к грудь не привыкла к такому воздействию каждые 2-3 часа ее Сосали, она начала жутко болеть. Помимо того, что начали болеть соски, я напилась воды, из-за жажды, ни кто же не предупредил, чем больше воды тем сильнее набухнет, грудь увеличилась в 3 раза. Малышу было тяжело ее брать. Ребёнок То ли наедается и засыпает, то ли устаёт и засыпает. Но смесь я ни разу не давала, но брала на ночь, на страховку. Грудь пухнет, соски болят, не возможно касаться даже ночнушкой, крем не спасает, шов болит. Лежу в палате с обнаженной Грудью лишь бы ничего не касалось ее. С каждым днём кормить все больнее и больнее. Все убеждают, что все заживет, все пройдёт через неделю - две, а прошло только 2 дня. Начинается психоз, желание кормить грудью отпадает напрочь, каждое кормление боль до трясучки.

Приезжаю домой, грудь болит, размять не могу, бросает то в холод, то в жар, нервы на пределе, слёзы, психоз завершить ГВ. Пошла в ЖК, там мне сделали ультразвук, чтобы убрать застой, стало по легче, но кормить все так же больно.

Вызывала специалиста по ГВ, 2 часа занималась. Я думала это никогда не кончится. Прошла неделя, боль стала утихать, количество молока начало нормализовываться, в итоге боль совсем ушла.

Очень благодарна родителям и мужу, что поддерживали меня в этот момент и занимались малышом.

Сейчас все наладилось, кормление идёт, но я не могла себе тогда представить, что все таки может не болеть. Даже если бы я себе тогда сказала, что не будет ничего болеть и скоро пройдёт, я бы все равно не поверила. Спросила у кучи подруг, как протекало у них, сколько длилось кормление. В конечном итоге я справилась. У всех разная чувствительность и все по разному переживают ГВ, все мои соседки так легко переносили, я думала неужели мне одной так адски больно, им было больно, но терпимо, я в свою очередь не могла это терпеть. Но все возможно, главное не сдаваться !


Автор: Елизавета

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт